Ir para o conteúdo 6 Pular para o menu principal 5 Pular para rodapé 8
Risoto ao pomodoro

Ingredientes

Veja se você tem tudo o que precisa:

  • 5 colheres (sopa) de azeite Qualitá Ver produto
  • 4 dentes de alho Qualitá picados Ver produto
  • 250g de tomate cereja Qualitá Ver produto
  • ½ xícara (chá) de polpa de tomate Qualitá Ver produto
  • Sal a gosto
  • 1 colher (café) de pimenta calabresa em flocos Qualitá Ver produto
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo Qualitá Ver produto
  • 2 xícaras (chá) de caldo sabor legumes Qualitá Ver produto
  • 1 caixa de creme de leite Qualitá (200g) Ver produto
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado Qualitá Ver produto
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão Qualitá

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e doure levemente o alho.

Junte os tomates cereja, despeje a polpa de tomate, tempere com sal e pimenta e cozinhe em fogo brando até os tomates ficarem levemente murchos.

Acrescente o arroz, misture bem e deixe cozinhar por 1 minuto, sem parar de mexer.

Continue mexendo sem parar e vá despejando o caldo de legumes aos poucos.

Cozinhe até o arroz ficar “al dente” (cozido, porém, firme).

Acrescente o creme de leite e o parmesão e continue mexendo até incorporar bem.

Desligue o fogo e junte as folhas de manjericão.

Sirva em seguida.

 

Pães e Massas
Avalie nossa receita! Avaliar
0
(0)

Risoto ao pomodoro

40 min Fácil 6 porções
Risoto ao pomodoro

Se você deseja comer algo especial, mas não quer gastar muito tempo na cozinha preparando o prato, aí vai a nossa dica: risoto pomodoro. Com apenas alguns ingredientes, como azeite, tomate, alho, arroz arbóreo e creme de leite, é possível fazer em menos de uma hora uma receita de risoto ao pomodoro para dar água na boca! A seguir aprenda o passo a passo dessa refeição maravilhosa.

Combina com