Ingredientes
Ingredientes para massa
- 500g de farinha de trigo Qualitá Ver produto
- ¼ de xícara (chá) de açúcar Qualitá Ver produto
- 4 colheres (sopa) de manteiga Qualitá Ver produto
- 1 ovo Qualitá Ver produto
- 1 pitada de sal Ver produto
- 30g de fermento biológico
- 250ml de água morna
- Óleo Qualitá para fritar Ver produto
Ingredientes para cobertura
- 200g de chocolate ao leite picado Ver produto
- 200g de chocolate branco picado Ver produto
- Confeitos coloridos
Modo de preparo
Preparo da massa
Em um recipiente, misture muito bem os seis primeiros ingredientes.
Vá adicionando água aos poucos, mexendo bem.
Em seguida, sove a massa até que fique lisa e solte das mãos.
Abra a massa com um rolo na espessura de 0,5cm.
Use dois cortadores redondos: um no diâmetro do donut e outro menor para o furo central.
Distribua os donuts em uma assadeira, deixando um espaço entre eles para crescer.
Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho.
Em uma panela funda, aqueça o óleo e frite os donuts em imersão até dourarem.
Disponha-os sobre papel toalha e deixe esfriar.
Preparo da cobertura
No micro-ondas, derreta os chocolates separadamente e banhe a parte superior dos donuts.
Em seguida, com o chocolate ainda mole, decore com os confeitos.
Se quiser colorir o chocolate branco, adicione algumas gotas de anilina comestível na cor desejada.
Donuts
Com o Dia das Crianças chegando, que tal chamar os pequenos para colocar a mão na massa e viver uma experiência culinária inesquecível, hein? Certeza que eles vão amar. Afinal de contas, hoje é dia de donuts!
Nesta receita, especialmente elaborada para o mês dos baixinhos, vamos mostrar passo a passo para fazer donuts fofinhos, coloridos e irresistíveis. E o melhor: com ingredientes simples e técnicas descomplicadas, ideal para uma atividade fácil e repleta de aprendizado para chefs de todas as idades.
Se prepare para uma explosão de sabor e diversão na cozinha, além de memórias doces e divertidíssimas. Bora!