Ingredientes
Ingredientes para o nhoque
- 1kg de batata asterix Qualitá
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo Qualitá
- 2 gemas Qualitá Ver produto
Ingredientes para o molho
- 3 colheres (sopa) de óleo Qualitá Ver produto
- 500g de carne moída Qualitá
- 1 cebola Qualitá picada
- 3 dentes de alho Qualitá picados Ver produto
- 1 sachê de molho de tomate Qualitá Ver produto
- 200ml de água
- Sal e pimenta-do-reino Qualitá a gosto
- Salsa Qualitá picada a gosto Ver produto
- Queijo parmesão ralado a gosto Ver produto
Modo de preparo
Nhoque
Descasque as batatas e corte-as em cubos grandes.
Leve para cozinhar em água com uma pitada de sal até ficarem macias.
Depois de cozidas, escorra as batatas e, ainda quentes, passe-as no espremedor.
Quando a massa amornar o suficiente para trabalhar com as mãos, tempere com sal, junte ¼ de xícara da farinha de trigo e misture muito bem, até que a farinha desapareça na massa.
Adicione as gemas e amasse muito bem com as mãos.
Aos poucos, vá juntando o restante da farinha, trabalhando sempre com as mãos até a massa dar ponto de enrolar.
Ferva 2 litros de água em uma panela grande com uma pitada de sal.
Enquanto isso, modele os nhoques e mergulhe-os aos poucos na água fervente.
Quando começarem a subir, retire-os com uma escumadeira, escorra bem e coloque em uma travessa untada com um pouco de azeite.
Preparo do molho
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne moída, mexendo sempre até secar toda a água e a carne ficar bem soltinha.
Continue fritando até pegar um pouco no fundo da panela.
Junte a cebola e o alho e refogue até a cebola ficar transparente.
Despeje o molho e a água e cozinhe em fogo brando com a panela tampada por 10 minutos.
Tempere com sal e pimenta.
Sirva o nhoque com o molho e polvilhe com salsa e parmesão.
Nhoque de batata ao molho bolonhesa
Com um preparo simples e um sabor delicioso, a receita de nhoque de batata com molho à bolonhesa é um prato suculento que costuma agradar a todos.