Ingredientes
Veja se você tem tudo o que precisa:
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
- 3 colheres (sopa) de açúcar demerara Qualitá (45 g) Ver produto
- ½ xícara (chá) de leite Qualitá morno Ver produto
- 3 ovos Qualitá Ver produto
- Raspas da casca de 1 limão Qualitá
- 1 pitada de sal Qualitá
- 3 colheres (sopa) de manteiga Qualitá (60 g) Ver produto
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo branca Qualitá (180 g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral (120 g)
- 1 tablete de chocolate meio amargo Qualitá (100 g)
- 50 g de castanha-do-Pará Qualitá picada Ver produto
Modo de preparo
1. Em um recipiente, dissolva o fermento com o açúcar no leite morno;
2. Deixe a mistura descansar por 15 minutos;
3. Junte os ovos, as raspas de limão, o sal e a manteiga;
4. Acrescente as farinhas e trabalhe a massa com as mãos até ficar macia e homogênea;
5. Junte o chocolate picado e as castanhas e volte a trabalhar a massa;
6. Cubra e deixe descansar por 30 minutos;
7. Transfira para uma forma própria para panetone e deixe descansar por mais 30 minutos;
8. Leve ao forno preaquecido (180° C) por aproximadamente 45 minutos;
9. Deixe esfriar para desenformar;
10. Decore com frutas vermelhas (cerejas, morangos, framboesas).
Obs.: Caso você não tenha tempo para preparar o panettone, a Qualitá disponibiliza versões já prontas de diferentes sabores: gotas de chocolate, frutas, trufado com avelã, dentre outros. Basta conferir e escolher o seu preferido!
Panettone light
Para entrar em clima de Natal da melhor forma possível, que tal preparar um panettone e caseiro? Para te ajudar nessa missão, nós separamos uma receita de panettone light que deixa qualquer um com água na boca.