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Recheios de bolo fáceis de fazer e que você precisa aprender a preparar
Guia Culinário 04/04/2019

Recheios de bolo fáceis de fazer e que você precisa aprender a preparar

O bolo já está recém-saído do forno e você só precisa rechear com os ingredientes que mais gosta. Essa é uma das etapas mais gostosas, né? Elaborar recheios e misturas que – juntos com a calda – dão um sabor especial à sobremesa. Para te ajudar nessa missão, nós separamos 5 ideias de recheios deliciosos e fáceis de fazer. Dá uma conferida e corre para experimentar!

Recheio de brigadeiro de diferentes sabores

O brigadeiro é um dos melhores presentes que o Brasil deixou para o mundo! Feito a base de leite condensado, chocolate em pó e manteiga, ele tem um sabor dos deuses e uma consistência bem cremosa, perfeita para rechear. Só que o que muita gente acaba esquecendo é que também dá para inovar com essa receita: em vez de preparar um brigadeiro clássico (com chocolate em pó), também é possível usar outros ingredientes.

Nessa nova onda gourmet, muitos confeiteiros vêm preparando brigadeiro com paçoca, leite em pó, biscoitos e até mesmo frutas. A ideia é que você inove sempre, experimentando um novo recheio a cada bolo preparado. E a melhor parte: além de colocar o brigadeiro no meio do bolo para rechear, também pode usá-lo como calda. Não tem erro!

Recheio de doce de leite

Esse é um dos recheios mais clássicos que existem e você vai querer experimentar em casa! O doce de leite combina com bolos de tudo quanto é tipo: chocolate, baunilha, laranja, fubá e até mesmo milho. Afinal, ele concede um sabor bem adocicado que não tem como dar errado. Em vez de comprar um doce de leite pronto, você pode preparar o seu em casa: em uma panela grande, coloque leite e açúcar e leve ao fogo por cerca de uma hora. Com o tempo, a solução vai ficar mais cremosa e em um tom marrom claro.

Obs.: Você também pode colocar uma lata de leite condensado para cozinhar dentro da panela de pressão. Esse é um dos jeitos mais fáceis (e rápidos) de preparar doce de leite. Assim que a panela começar a chiar, espere mais uns 30 minutinhos e retire a lata. Parece até mágica!

Recheio de chantilly caseiro com morangos

Para rechear bolos brancos (como os de baunilha), o chantilly é um dos ingredientes preferidos. Ele é feito a partir da mistura de creme de leite com açúcar e, em alguns casos, manteiga e essência de baunilha (basta misturar tudo com a batedeira).

Para valorizar ainda mais essa receita de chantilly, outra dica interessante é adicionar uma fruta – em especial, o morango, que fica uma delícia como recheio. Neste caso, após preparar o chantilly, você pode bater a fruta (para dar gosto e garantir uma cor “rosinha ao” creme). Depois, misture pedaços pequenos de morango, que ficarão aparecendo no recheio. Uma maravilha, né?

Recheio delícia de coco

Outra dica interessante é preparar um recheio a base de coco e leite condensado – um doce bem consistente, saboroso e fácil de fazer. A lógica de preparo é bem semelhante a do brigadeiro comum: basta colocar os ingredientes em uma panela (lembre-se de usar coco ralado) e misturar no fogo, até que fique bem cremoso. Depois, é só despejar no meio do bolo. O bom desse recheio é que ele consegue deixar um gostinho de coco bem sutil. Além disso, ele é ótimo para valorizar bolos mais comuns. Que tal experimentar?

Recheio de creme de limão

Se você gosta de um toque azedo na medida certa, o creme de limão é o recheio perfeito! Essa fruta, inclusive, rende doces deliciosos: usada no preparo de brigadeiros, tortas, bolos e mousses. Em forma de recheio, o creme de limão é geralmente usado em bolos brancos. Para fazer esse recheio, você só precisa misturar suco de limão com leite condensado. Algumas pessoas também adicionam essência de baunilha e raspinhas da casca. O lado bom é que você não precisa levar os ingredientes para o fogo, basta bater tudo no liquidificador que já fica prontinho.

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