Ingredientes
Ingredientes para massa
- 370 g de biscoito maisena Qualitá Ver produto
- 200 g de manteiga Qualitá Ver produto
Ingredientes para o recheio
- 100 g de chocolate meio amargo Qualitá
- 500 ml de leite Qualitá Ver produto
- 410 g de doce de leite Qualitá Ver produto
- 6 gemas Ver produto
- 40 g de amido de milho Qualitá Ver produto
- 3 bananas nanicas Qualitá
- Suco de ½ limão Qualitá
- 250 g de creme de leite Qualitá Ver produto
- 2 colheres (sopa) de açúcar Qualitá Ver produto
- Chocolate Qualitá para fazer raspas Ver produto
Modo de preparo
Base da torta
1. Processe os biscoitos até obter uma farinha fina;
2. Depois, misture a manteiga até formar uma farofa;
3. Com essa farofa, forre o fundo e as laterais de uma forma de 25 cm de diâmetro;
4. Deixe na geladeira por 30 minutos;
5. Depois, leve ao forno preaquecido (180° C) por 10 minutos;
6. Reserve e deixe esfriar;
7. Por fim, derreta o chocolate no micro-ondas e pincele o fundo e laterais da torta.
Creme
1. No liquidificador, bata o leite, o doce de leite, as gemas e o amido de milho;
2. Leve a mistura ao fogo e cozinhe sem parar de mexer até engrossar;
3. Transfira para a batedeira e bata até o creme amornar.
Montagem da torta
1. Despeje o creme no fundo da torta, cubra com plástico filme e leve à geladeira até gelar por completo;
2. Corte as bananas em rodelas, pincele-as com suco de limão e distribua sobre a torta;
3. Bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantilly e cubra a torta;
4. Decore com raspas de chocolate.
Banoffee: torta de banana com doce de leite
Se você quer fazer uma sobremesa mais sofisticada , aqui vai uma dica de ouro: o banoffee, receita de torta de banana com doce de leite pincelada com chocolate meio amargo é uma das opções mais saborosas e refinadas que tem!