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Banoffee: torta de banana com doce de leite

Ingredientes

Ingredientes para massa

Ingredientes para o recheio

Modo de preparo

Base da torta

1. Processe os biscoitos até obter uma farinha fina;

2. Depois, misture a manteiga até formar uma farofa;

3. Com essa farofa, forre o fundo e as laterais de uma forma de 25 cm de diâmetro;

4. Deixe na geladeira por 30 minutos;

5. Depois, leve ao forno preaquecido (180° C) por 10 minutos;

6. Reserve e deixe esfriar;

7. Por fim, derreta o chocolate no micro-ondas e pincele o fundo e laterais da torta.

Creme

1. No liquidificador, bata o leite, o doce de leite, as gemas e o amido de milho;

2. Leve a mistura ao fogo e cozinhe sem parar de mexer até engrossar;

3. Transfira para a batedeira e bata até o creme amornar.

Montagem da torta

1. Despeje o creme no fundo da torta, cubra com plástico filme e leve à geladeira até gelar por completo;

2. Corte as bananas em rodelas, pincele-as com suco de limão e distribua sobre a torta;

3. Bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantilly e cubra a torta;

4. Decore com raspas de chocolate.

Sobremesas
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Banoffee: torta de banana com doce de leite

4h ≃ 6h Moderada 12 porções
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