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Torta de espinafre e ricota Qualitá

Ingredientes

Ingredientes para massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo Qualitá
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de manteiga Qualitá Ver produto
  • ¼ de xícara (chá) de água gelada

Ingredientes para o recheio

  • 2 maços de espinafre Qualitá
  • 450 g de ricota Qualitá
  • 2 colheres (sopa) de manteiga Qualitá Ver produto
  • 1 cebola pequena Qualitá picada Ver produto
  • 2 dentes de alho Qualitá picados Ver produto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo Qualitá
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite Qualitá Ver produto
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100 g de queijo parmesão ralado Ver produto

Modo de preparo

Massa

1. Em um recipiente grande, misture a farinha com o sal e adicione a manteiga;

2. Vá misturando com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa;

3. Junte a água gelada e trabalhe a massa até ela soltar das mãos;

4. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 1 hora.

Recheio

1. Lave as folhas de espinafre, seque-as com papel toalha e pique com as mãos;

2. Esfarele a ricota também com as mãos e reserve;

3. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho;

4. Junte as folhas de espinafre e cozinhe até elas murcharem;

5. Dissolva a farinha no leite e leve à panela;

6. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta e deixe aquecer;

7. Desligue o fogo e junte a ricota e o parmesão;

8. Deixe esfriar.

Montagem

1. Use um rolo para abrir a massa em uma espessura não muito fina;

2. Cubra uma forma redonda de fundo removível (22 cm de diâmetro) e, com os dedos, pressione o fundo e as laterais;

3. Coloque o recheio e asse em forno preaquecido (180˚C) por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Pães e Massas
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Torta de espinafre e ricota Qualitá

1h30 Moderada 10 porções
Torta de espinafre e ricota Qualitá

Para agradar a todos os públicos, uma receita que sempre cai bem é a de torta de ricota com espinafre, uma opção saudável para quem está de dieta – além de poder ser consumida por vegetarianos!

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