Ingredientes
Ingredientes para massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo Qualitá
- 1 pitada de sal
- 100 g de manteiga Qualitá Ver produto
- ¼ de xícara (chá) de água gelada
Ingredientes para o recheio
- 2 maços de espinafre Qualitá
- 450 g de ricota Qualitá
- 2 colheres (sopa) de manteiga Qualitá Ver produto
- 1 cebola pequena Qualitá picada Ver produto
- 2 dentes de alho Qualitá picados Ver produto
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo Qualitá
- 1 e ½ xícara (chá) de leite Qualitá Ver produto
- Noz-moscada ralada a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 100 g de queijo parmesão ralado Ver produto
Modo de preparo
Massa
1. Em um recipiente grande, misture a farinha com o sal e adicione a manteiga;
2. Vá misturando com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa;
3. Junte a água gelada e trabalhe a massa até ela soltar das mãos;
4. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 1 hora.
Recheio
1. Lave as folhas de espinafre, seque-as com papel toalha e pique com as mãos;
2. Esfarele a ricota também com as mãos e reserve;
3. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho;
4. Junte as folhas de espinafre e cozinhe até elas murcharem;
5. Dissolva a farinha no leite e leve à panela;
6. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta e deixe aquecer;
7. Desligue o fogo e junte a ricota e o parmesão;
8. Deixe esfriar.
Montagem
1. Use um rolo para abrir a massa em uma espessura não muito fina;
2. Cubra uma forma redonda de fundo removível (22 cm de diâmetro) e, com os dedos, pressione o fundo e as laterais;
3. Coloque o recheio e asse em forno preaquecido (180˚C) por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Torta de espinafre e ricota Qualitá
Para agradar a todos os públicos, uma receita que sempre cai bem é a de torta de ricota com espinafre, uma opção saudável para quem está de dieta – além de poder ser consumida por vegetarianos!