Ingredientes
Ingredientes para o arroz
- 500 ml de água
- 500 ml de leite Qualitá Ver produto
- 1 xícara (chá) de arroz Qualitá (150 g) Ver produto
- 2 gotas de essência de baunilha
- 1 lata de leite condensado Qualitá Ver produto
Ingredientes para o caramelo salgado
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar Qualitá (100 g) Ver produto
- 2 colheres (sopa) de manteiga Qualitá Ver produto
- 400 ml de creme de leite Qualitá Ver produto
- 2 colheres (café) de sal Ver produto
Modo de preparo
Arroz
1. Em uma panela, despeje a água e o leite;
2. Deixe ferver e, em seguida, acrescente o arroz e a essência de baunilha;
3. Deixe cozinhar no fogo baixo por aproximadamente 30 minutos ou até que o arroz fique al dente;
4. Junte o leite condensado, misture bem e cozinhe por mais 3 minutos ou até engrossar ligeiramente;
5. Transfira para uma travessa.
Caramelo salgado
1. Em uma panela, coloque o açúcar e deixe caramelizar com cuidado para não queimar;
2. No fogo baixo, acrescente a manteiga e mexa até ficar homogêneo;
3. Junte o creme de leite e cozinhe até engrossar, mexendo de vez em quando. Depois, acrescente o sal e misture.
Montagem
1. Em taças individuais, intercale camadas de arroz doce e de caramelo;
2. Sirva morno ou frio.
Arroz doce com caramelo salgado
Embora seja de origem asiática, o arroz doce é uma receita que faz bastante sucesso no Brasil e costuma fazer parte do cardápio de festas de São João. Aqui, nós separamos uma versão de arroz doce com caramelo salgado bem simples, que fica de dar água na boca!