Ingredientes
Ingredientes para a massa
- 1 e ¼ de xícara (chá) de leite Qualitá Ver produto
- 1 colher (sopa) de vinagre de álcool Qualitá Ver produto
- 4 ovos Qualitá Ver produto
- 1/3 de xícara (chá) de óleo Qualitá Ver produto
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar Qualitá Ver produto
- ¾ de xícara (chá) de cacau em pó Qualitá Ver produto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo Qualitá Ver produto
- 1 e ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio Qualitá
- 1 e ½ colher (chá) de fermento em pó Qualitá Ver produto
Ingredientes para o recheio
- 1/3 de xícara (chá) de chocolate em pó 50% Qualitá Ver produto
- 1/3 de xícara (chá) de leite em pó Qualitá Ver produto
- 1 caixa de leite condensado Qualitá Ver produto
- 2 caixas de creme de leite Qualitá Ver produto
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 100g de amêndoas de castanha de cajú Qualitá picadas Ver produto
Ingredientes para a cobertura
- 500g de chocolate ao leite picado Ver produto
- 1 caixa de creme de leite Qualitá Ver produto
Para decorar
- 50g de amêndoas de castanha de caju caramelizadas Qualitá Ver produto
- 100g de castanha de caju Qualitá bem picada Ver produto
Modo de preparo
Preparo da massa
Em um recipiente, misture o leite com o vinagre e deixe descansar 10 minutos para formar o butter milk.
Em outro recipiente, coloque os ovos, o óleo, o açúcar e o butter milk e misture bem.
Adicione o cacau, a farinha, o bicarbonato e o fermento peneirados e mexa muito bem até obter uma massa lisa e homogênea.
Transfira para uma forma de fundo removível (20cm de diâmetro X 10cm de altura), untada e polvilhada com uma mistura de farinha de trigo e cacau.
Asse em forno preaquecido (200˚C) por cerca de 45 minutos.
Deixe esfriar antes de desenformar.
Preparo do recheio
Em uma panela, misture o chocolate em pó, o leite em pó, o leite condensado e o creme de leite e leve ao fogo brando mexendo sem parar.
Cozinhe até engrossar e soltar do fundo da panela.
Desligue o fogo e junte o chocolate picado, mexendo bem para derreter completamente até obter um creme liso e homogêneo.
Deixe esfriar e misture as amêndoas de castanha de caju picadas.
Preparo da cobertura de ganache
Leve o chocolate ao micro-ondas em potência máxima, mexendo a cada 30 segundos até derreter completamente.
Junte o creme de leite ao chocolate derretido até formar um creme bem liso e deixe esfriar.
Montagem do bolo
Corte o bolo em três discos e coloque o primeiro disco na mesma forma em que assou o bolo ou em um aro do mesmo tamanho.
Faça uma camada com metade do recheio e coloque o segundo disco de massa por cima.
Repita o processo passando o restante do recheio e cubra com o terceiro disco.
Leve à geladeira até o recheio firmar.
Retire o bolo da forma ou do aro e cubra com a ganache.
Aplique as amêndoas picadas em toda volta inferior do bolo e decore com as amêndoas de caju caramelizadas por cima.
Bolo de chocolate com castanha de caju
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