Ingredientes
Ingredientes para massa
- 6 ovos Ver produto
- 2 copos de requeijão de açúcar Ver produto
- 1 copo de requeijão de chocolate em pó Ver produto
- 1 copo de requeijão de água filtrada
- ½ copo de requeijão de óleo Ver produto
- 1 colher de sopa de fermento em pó Ver produto
Ingredientes para calda
- 1 xícara de chá de manteiga Ver produto
- 1 copo de requeijão de açúcar Ver produto
- 1 copo de chocolate em pó Ver produto
- 1 lata de creme de leite Ver produto
Modo de preparo
Massa
1. Em um recipiente, bata as claras em neve. Deixe as gemas separadas em outro pote, pois elas serão usadas mais pra a frente;
2. Adicione os dois copos de açúcar e bata novamente (de preferência com uma batedeira), até que a mistura fique bem homogênea. Depois, é só adicionar as gemas e também misturar;
3. Coloque a farinha de trigo peneirada, misture mais uma vez e, então, adicione o chocolate em pó e bata até que fique bem homogêneo;
4. Adicione a água e o óleo (nesta ordem) misturando um de cada vez;
5. Para finalizar, coloque o fermento e misture suavemente com uma colher de pau;
6. Unte o tabuleiro com margarina e um pouco de farinha e, então, despeje a massa;
7. Leve para o forno a 180°C e deixe assando por cerca de 50 minutos.
Calda
1. Deixe o creme de leite no congelador, por cerca de 20 minutos, para separar o soro;
2. Em um recipiente, misture a manteiga e o açúcar com a batedeira;
3. Adicione o chocolate em pó e bata mais uma vez;
4. Para finalizar, coloque apenas a parte cremosa do creme de leite (separando o soro) e bata mais uma vez;
5. Tire o bolo do forno e despeje a calda por cima. Prontinho!
Bolo de chocolate com cobertura
Uma das sobremesas mais queridas em todo o mundo, o bolo de chocolate é aquele tipo de doce que todo mundo deveria aprender a fazer. O lado bom é que não é nada difícil preparar! Com os ingredientes certos e um passo a passo bem simples, não tem erro.