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Bolo de chocolate com cobertura

Ingredientes

Ingredientes para massa

Ingredientes para calda

Modo de preparo

Massa

1. Em um recipiente, bata as claras em neve. Deixe as gemas separadas em outro pote, pois elas serão usadas mais pra a frente;

2. Adicione os dois copos de açúcar e bata novamente (de preferência com uma batedeira), até que a mistura fique bem homogênea. Depois, é só adicionar as gemas e também misturar;

3. Coloque a farinha de trigo peneirada, misture mais uma vez e, então, adicione o chocolate em pó e bata até que fique bem homogêneo;

4. Adicione a água e o óleo (nesta ordem) misturando um de cada vez;

5. Para finalizar, coloque o fermento e misture suavemente com uma colher de pau;

6. Unte o tabuleiro com margarina e um pouco de farinha e, então, despeje a massa;

7. Leve para o forno a 180°C e deixe assando por cerca de 50 minutos.

Calda

1. Deixe o creme de leite no congelador, por cerca de 20 minutos, para separar o soro;

2. Em um recipiente, misture a manteiga e o açúcar com a batedeira;

3. Adicione o chocolate em pó e bata mais uma vez;

4. Para finalizar, coloque apenas a parte cremosa do creme de leite (separando o soro) e bata mais uma vez;

5. Tire o bolo do forno e despeje a calda por cima. Prontinho!

Sobremesas
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Bolo de chocolate com cobertura

1h Fácil 15 porções
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