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Bolo pão de mel na travessa

Ingredientes

Ingredientes para a massa

  • 1 xícara (chá) de leite Qualitá Ver produto
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de mel Ver produto
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó Qualitá Ver produto
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de canela em pó Qualitá Ver produto
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo Qualitá
  • 1 colher (sopa) de fermento Qualitá Ver produto
  • Manteiga para untar Ver produto

Ingredientes para a calda

Ingredientes para a cobertura

  • 400g de chocolate meio amargo Qualitá
  • 1 lata de creme de leite Qualitá Ver produto

Modo de preparo

Preparo da massa

  • Em um recipiente, misture muito bem todos os ingredientes.
  • Transfira para uma travessa refratária untada com manteiga e asse no forno (sem preaquecimento) a 200˚C por cerca de 30 minutos ou até assar.
  • Espere esfriar para desenformar.

Preparo da calda

  • Em uma panela, despeje o leite e junte todos os ingredientes.
  • Mexa bem e leve ao fogo até ferver.
  • Desligue o fogo e espere esfriar.

Montagem

  • Desenforme o bolo mel e corte-o ao meio.
  • Volte metade de baixo da massa à travessa que foi assado e regue com metade da calda.
  • Recheie com o doce de leite, cubra com a outra metade do bolo e regue com o restante da calda.

Preparo da cobertura

  • Pique e derreta o chocolate no micro-ondas.
  • Misture o creme de leite e mexa bem para incorporar ao chocolate.
  • Cubra o bolo e sirva em seguida.
Sobremesas
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Bolo pão de mel na travessa

1h30 Fácil 12 porções
Bolo pão de mel na travessa

O bolo pão de mel é uma daquelas receitas que, depois que você faz uma vez, não vai querer passar muito tempo sem repetir o preparo. Doce na medida certa, esse bolo é recheado com doce de leite e coberto com chocolate meio amargo derretido ao creme de leite. Não tem como não gostar!

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