Ingredientes
Ingredientes para a massa
- 1 xícara (chá) de leite Qualitá Ver produto
- ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de mel Ver produto
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó Qualitá Ver produto
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de canela em pó Qualitá Ver produto
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo Qualitá
- 1 colher (sopa) de fermento Qualitá Ver produto
- Manteiga para untar Ver produto
Ingredientes para a calda
- ¾ de xícara (chá) de leite Qualitá Ver produto
- 3 colheres (sopa) de açúcar Qualitá Ver produto
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó Qualitá Ver produto
- 1 pedaço de canela em pau Qualitá Ver produto
- 5 cravos Qualitá Ver produto
- 1 embalagem de doce de leite Qualitá (410g) Ver produto
Ingredientes para a cobertura
- 400g de chocolate meio amargo Qualitá
- 1 lata de creme de leite Qualitá Ver produto
Modo de preparo
Preparo da massa
- Em um recipiente, misture muito bem todos os ingredientes.
- Transfira para uma travessa refratária untada com manteiga e asse no forno (sem preaquecimento) a 200˚C por cerca de 30 minutos ou até assar.
- Espere esfriar para desenformar.
Preparo da calda
- Em uma panela, despeje o leite e junte todos os ingredientes.
- Mexa bem e leve ao fogo até ferver.
- Desligue o fogo e espere esfriar.
Montagem
- Desenforme o bolo mel e corte-o ao meio.
- Volte metade de baixo da massa à travessa que foi assado e regue com metade da calda.
- Recheie com o doce de leite, cubra com a outra metade do bolo e regue com o restante da calda.
Preparo da cobertura
- Pique e derreta o chocolate no micro-ondas.
- Misture o creme de leite e mexa bem para incorporar ao chocolate.
- Cubra o bolo e sirva em seguida.
Sobremesas
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Bolo pão de mel na travessa
1h30
Fácil
12 porções
O bolo pão de mel é uma daquelas receitas que, depois que você faz uma vez, não vai querer passar muito tempo sem repetir o preparo. Doce na medida certa, esse bolo é recheado com doce de leite e coberto com chocolate meio amargo derretido ao creme de leite. Não tem como não gostar!
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