Ir para o conteúdo 6 Pular para o menu principal 5 Pular para rodapé 8
Bolo toalha felpuda

Ingredientes

Ingredientes para a massa

Ingredientes para a cobertura

Modo de preparo

Na batedeira, bata a manteiga com as gemas até formar um creme.

Sem parar de bater, adicione aos poucos o açúcar, o leite, a farinha e o fermento.

Bata as claras em neve e junte delicadamente à massa.

Passe para uma forma redonda, untada e enfarinhada.

Asse em forno preaquecido (180˚C) por cerca de 40 minutos ou até espetar um palito e sair seco.

Preparo da cobertura

Em um recipiente, misture o leite condensado e o leite.

Fure o bolo ainda quente com um garfo e espalhe a mistura por cima e nas laterais. Cubra com o coco ralado e leve para gelar.

Sobremesas
Avalie nossa receita! Avaliar
0
(0)

Bolo toalha felpuda

1h Fácil 12 porções
Bolo toalha felpuda

O bolo toalha felpuda é um tradicional bolo da culinária brasileira que consiste em uma versão mais molhadinha do tradicional bolo de coco – por isso, também é chamado de bolo gelado de coco. O prato recebe esse nome porque conta com uma camada de coco ralado por cima que lembra a aparência de uma toalha felpuda bem fofinha.

Combina com