Ingredientes
Ingredientes para massa
- 140 g de polvilho doce Ver produto
- 300 g de batatas cozidas e amassadas
- 100 g de queijo Grana Padano Qualitá Ver produto
- 1 colher (sopa) de manteiga Qualitá Ver produto
- 1 ovo Qualitá Ver produto
- 1 pitada de sal Qualitá
- Pimenta-do-reino moída Qualitá Ver produto
Ingredientes para o recheio
- 1 embalagem de mozzarella de búfala Qualitá Ver produto
- 12 tomates cereja Qualitá Ver produto
- 100 g de azeitonas pretas Qualitá Ver produto
- 1 embalagem de requeijão Qualitá Ver produto
- Folhas de manjericão Qualitá
Modo de preparo
1. Em uma tigela, junte os cinco primeiros ingredientes e tempere com sal e pimenta;
2. Misture muito bem até que a massa solte das mãos;
3. Modele bolinhas e coloque-as em uma assadeira levemente untada com manteiga;
4. Asse em forno preaquecido (180˚C) até dourar.
Recheio
1. Corte a mozzarella em rodelas e os tomates ao meio;
2. Pique bem as azeitonas na ponta da faca e reserve.
Montagem
1. Corte os pãezinhos ao meio e passe uma camada de requeijão;
2. Disponha uma rodela de mozzarella de búfala e duas metades do tomate;
3. Finalize com uma porção de azeitonas e uma folha de manjericão.
Canapés de pão de batata com Grana Padano Qualitá
Servidos antes do prato principal e utilizados, principalmente, na composição das mesas de frios, os canapés são aperitivos típicos de datas comemorativas. Para te ajudar a prepará-los em casa sempre que quiser curtir um tempo com a família e os amigos, nós separamos uma variação da receita que conta com ingredientes especiais.