Ingredientes
Ingredientes
- 200g de biscoito maizena Qualitá
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó Qualitá 50% cacau Ver produto
- 100g de manteiga Qualitá Ver produto
Ingredientes para o recheio
- 300g de chocolate ao leite picado Ver produto
- 450g de cream cheese
- 2 colheres (sopa) de açúcar Qualitá Ver produto
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau Qualitá Ver produto
- 1 caixinha de creme de leite Qualitá Ver produto
- 200g de creme tipo chantilly Qualitá para decorar Ver produto
Modo de preparo
Preparo
No processador, bata os biscoitos maizena com o chocolate em pó e a manteiga até obter uma farofa.
Com essa farofa, forre o fundo de uma forma redonda (22cm) com aro removível e asse em forno preaquecido (200˚C) por 10 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Preparo do recheio
Derreta o chocolate picado no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos até derreter completamente. Reserve.
Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar e o chocolate em pó, até obter um creme homogêneo.
Junte o creme de leite e o chocolate derretido e mexa até incorporar muito bem.
Despeje sobre a massa e leve à geladeira até firmar (cerca de 3 horas).
Decoração
Bata o creme de leite tipo chantilly conforme as instruções da embalagem.
Coloque em um saco de confeitar e decore com o bico pitanga.
Cheesecake de chocolate
Se você quer surpreender seus convidados com uma sobremesa diferente, mas certeira, nossa dica é fazer cheesecake de chocolate. Com base crocante e uma textura macia, esta receita não leva nem uma hora para ser feita. Além disso, é fácil! Você não vai precisar ser um chef para preparar e receber elogios. Torne a sua vida e de todos a sua volta mais doce!