Ir para o conteúdo 6 Pular para o menu principal 5 Pular para rodapé 8
Cheesecake de maçã com caramelo

Ingredientes

Ingredientes para o cheesecake

Ingredientes para as maças caramelizadas

Ingredientes para o caramelo

Modo de preparo

Preparo da cheesecake

  • No liquidificador, triture os biscoitos até formar uma farinha fina.
  • Passe para um recipiente e misture a manteiga com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  • Forre o fundo de uma forma de aro removível (22cm) com a farofa e reserve.
  • No liquidificador, bata o cream cheese, os ovos e o leite condensado.
  • Despeje sobre forma e asse em forno preaquecido (200˚C) por 60 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno e deixe esfriar.

Preparo da cobertura

  • Em uma frigideira antiaderente derreta o açúcar e caramelize as fatias de maçã em fogo brando, colocando-as aos poucos.
  • Retire da frigideira e disponha as fatias em um prato, sem sobrepô-las. Deixe esfriar.
  • Preparo do caramelo
  • Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo brando, mexendo sem parar com uma colher de silicone resistente ao calor.
  • Quando o açúcar derreter e caramelizar, junte a manteiga e continue mexendo com cuidado, por cerca de 1 minuto.
  • Adicione o creme de leite aos poucos, mexendo sempre até ferver.
  • Desligue o fogo e deixe esfriar.
  • Montagem
  • Desenforme a cheesecake, distribua as fatias de maçã e cubra com o caramelo.
Sobremesas
Avalie nossa receita! Avaliar
0
(0)

Cheesecake de maçã com caramelo

1h30 Moderada 12 porções
Cheesecake de maçã com caramelo

É a maçã que traz o diferencial dessa cheesecake. Além de um sabor que agrada em cheio até os paladares mais exigentes, essa sobremesa de maçã também encanta aos olhos!

Combina com