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Cuca de leite condensado

Ingredientes

Ingredientes para a farofa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo Qualitá
  • 1 xícara (chá) de açúcar Qualitá Ver produto
  • ¼ de xícara (chá) de castanhas de caju Qualitá picadas Ver produto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó Qualitá Ver produto
  • 200 g de manteiga Qualitá em temperatura ambiente Ver produto

Ingredientes para o creme

Modo de preparo

1. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o açúcar, as castanhas-de-caju, o fermento em pó e a manteiga;

2. Misture tudo com as pontas dos dedos até formar uma farofa bem úmida.

Creme

1. Em um recipiente, dissolva o amido no leite;

2. Em seguida, coloque em uma panela o leite condensado, as gemas e o amido dissolvido;

3. Leve ao fogo baixo e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar.

Montagem

1. Em um refratário levemente untado com manteiga, coloque metade da farofa, despeje todo o creme e cubra com o restante da farofa;

2. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até dourar;

3. Antes de servir, polvilhe as raspas de limão. A cuca é servida gelada.

Sobremesas
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Cuca de leite condensado

1h Fácil 8 porções
Cuca de leite condensado

Também chamado de kuchen, o cuca é um bolo tradicional alemão feito basicamente com farinha, ovos, manteiga e uma cobertura de açúcar que fica bem saborosa – uma ótima opção para servir em reuniões com amigos, familiares ou até em festas de aniversário.

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