Ingredientes
Ingredientes para a farofa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo Qualitá
- 1 xícara (chá) de açúcar Qualitá Ver produto
- ¼ de xícara (chá) de castanhas de caju Qualitá picadas Ver produto
- 1 colher (sopa) de fermento em pó Qualitá Ver produto
- 200 g de manteiga Qualitá em temperatura ambiente Ver produto
Ingredientes para o creme
- 1 colher (sopa) de amido de milho Qualitá Ver produto
- 2 xícaras (chá) de leite Qualitá Ver produto
- 1 lata de leite condensado Qualitá Ver produto
- 2 gemas Qualitá peneiradas Ver produto
- Raspas da casca de 1 limão Qualitá
Modo de preparo
1. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o açúcar, as castanhas-de-caju, o fermento em pó e a manteiga;
2. Misture tudo com as pontas dos dedos até formar uma farofa bem úmida.
Creme
1. Em um recipiente, dissolva o amido no leite;
2. Em seguida, coloque em uma panela o leite condensado, as gemas e o amido dissolvido;
3. Leve ao fogo baixo e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar.
Montagem
1. Em um refratário levemente untado com manteiga, coloque metade da farofa, despeje todo o creme e cubra com o restante da farofa;
2. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até dourar;
3. Antes de servir, polvilhe as raspas de limão. A cuca é servida gelada.
Cuca de leite condensado
Também chamado de kuchen, o cuca é um bolo tradicional alemão feito basicamente com farinha, ovos, manteiga e uma cobertura de açúcar que fica bem saborosa – uma ótima opção para servir em reuniões com amigos, familiares ou até em festas de aniversário.