Ingredientes
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- 2 pacotes de biscoito champanhe Qualitá Ver produto
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó 50% cacau Qualitá Ver produto
- 1 xícara (chá) de leite Qualitá Ver produto
Ingredientes para o creme branco
- 1 lata de leite condensado Qualitá Ver produto
- 1 colher (sopa) de amido de milho Qualitá Ver produto
- 1 e ½ xícara (chá) de leite Qualitá Ver produto
- 2 gemas de ovos Qualitá batidas Ver produto
- 100g de chocolate branco picado Ver produto
Ingredientes para o creme de chocolate
- 1 lata de leite condensado Qualitá Ver produto
- 1 colher (sopa) de amido de milho Qualitá Ver produto
- 1 e ½ xícara (chá) de leite Qualitá Ver produto
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó Qualitá 50% cacau Ver produto
- 2 gemas de ovos Qualitá batidas Ver produto
- 100g de chocolate meio amargo picado Ver produto
Finalização
- 200ml de chantili
- Morangos a gosto
- Raspas de chocolate ao leite e branco a gosto
Modo de preparo
Preparo do creme branco
Em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite e as gemas batidas.
Leve ao fogo brando mexendo sempre até engrossar.
Desligue o fogo e misture o chocolate picado até dissolver totalmente, formando um creme liso e homogêneo. Reserve até amornar.
Preparo do creme de chocolate
Repita o mesmo preparo do creme branco com os ingredientes do creme de chocolate e reserve até amornar.
Pré-preparo dos biscoitos
Misture o chocolate em pó no leite e umedeça todos os biscoitos.
Montagem
Em um refratário grande, intercale camadas na seguinte ordem: passe uma leve camada de creme de branco no fundo do refratário, depois disponha uma camada de biscoitos e em seguida passe uma camada de creme de chocolate. Repita as camadas até terminar os ingredientes.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira de um dia para o outro.
Finalização
Na hora de servir, cubra com o chantili e decore com morangos e raspas de chocolate.
Pavê de chocolate
Na lista dos desejos de quem ama doce, algumas sobremesas são tão clássicas que jamais saem de moda. E quando junta duas preferências nacionais? Aí é sucesso garantido, como nosso pavê de chocolate. Você vai surpreender seus convidados com uma receita simples e rápida de fazer. É ideal para aquele almoço de domingo ou encontro com os amigos que pede, sempre, um docinho!