Ingredientes
Ingredientes para o frango
- 1 peito de frango Qualitá Ver produto
- 2 dentes de alho picados Qualitá Ver produto
- Suco de 1 limão Qualitá
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 ovo Qualitá Ver produto
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca Qualitá Ver produto
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado Qualitá Ver produto
- Óleo para fritar Ver produto
Ingredientes para o molho
- 2 colheres (sopa) de azeite Qualitá Ver produto
- 1 cebola pequena picada Qualitá
- 1 maçã ralada Qualitá Ver produto
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 3 cravos Qualitá Ver produto
- 1 pedaço de canela Qualitá Ver produto
- 1 xícara (chá) de molho de tomate Qualitá Ver produto
- ¼ de xícara (chá) de vinagre branco Qualitá Ver produto
- 1 colher (sobremesa) de ketchup Qualitá Ver produto
- 1 colher (sobremesa) de mostarda Qualitá Ver produto
- Sal a gosto
Modo de preparo
1. Tempere o frango com o alho, o suco de limão, o sal e pimenta;
2. Deixe marinar 30 minutos na geladeira;
Molho
1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, junte a maçã, os cravos, a canela e o açúcar;
2. Deixe cozinhar até a água que se formar secar um pouco;
3. Junte o molho de tomate, o vinagre e cozinhe em fogo brando até encorpar;
4. Junte o ketchup e a mostarda;
5. Desligue o fogo e reserve;
6. Em um prato misture a farinha de rosca e o parmesão;
7. Empane os peitos de frango, passando no ovo e na mistura de farinha de rosca;
8. Coloque em assadeira untada e regue com azeite;
9. Asse em forno médio preaquecido por cerca de 30 minutos;
10. Fatie os peitos e sirva com o molho;
11. Decore com rodelas de limão.
Peito de frango grelhado com molho de mostarda
Cansado do frango de todo dia? Então que tal fazer uma versão diferente e saborosa? O peito de frango grelhado com molho de mostarda é uma opção leve que pode ser tanto preparada para servir num almoço em família como levada na marmita para o trabalho.