Ingredientes
Ingredientes para massa
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar Ver produto
- 4 ovos Ver produto
- 8 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de fermento Ver produto
- Coco ralado a gosto
Ingredientes para o recheio
- 1 lata de leite condensado Ver produto
- Manteiga Ver produto
Modo de preparo
Massa
Bata as claras em neve. Reserve;
Com uma batedeira, bata as gemas com a água e, em seguida, vá misturando os outros ingredientes;
Agora, acrescente as claras em neve, misturando delicadamente fora da batedeira;
Coloque a massa em um tabuleiro untado ou forrado com papel alumínio;
Leve ao forno para assar por 25 minutos;
Depois de assado, retire do tabuleiro e enrole em um pano úmido. Deixe descansar por 15 minutos;
Passado esse tempo, recheie com leite condensado cozido (como vamos te ensinar a fazer a seguir) e enrole;
Após enrolar, passe o leite condensado por cima do rocambole e jogue coco ralado ou granulado de chocolate para finalizar.
Recheio
Leve o leite condensado ao fogo com um pouquinho de manteiga;
Mexa com bastante cuidado para não queimar o fundo;
Espere até que ferva e engrosse um pouquinho e pronto!
Rocambole de leite condensado
Tudo com leite condensado fica uma delícia, não é? Então, uma boa opção para o cardápio de quem ama doces é preparar um rocambole em que este ingrediente é a estrela principal! Perfeito para comer depois do almoço ou no lanche da tarde, ele ainda tem a vantagem de ter um preparo superprático.