Ingredientes
Ingredientes para a massa
- 1 xícara (chá) de leite Qualitá morno Ver produto
- 1 envelope de fermento biológico
- 1 colher (sopa) de manteiga Qualitá Ver produto
- ¼ de xícara (chá) de óleo Qualitá Ver produto
- ½ xícara (chá) de açúcar Qualitá Ver produto
- 1 pitada de sal Ver produto
- 2 ovos Qualitá Ver produto
- 4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo Qualitá
Ingredientes para o creme
- 1 caixinha de leite condensado Qualitá Ver produto
- ½ xícara (chá) leite Qualitá Ver produto
- 1 colher (sopa) de amido de milho Qualitá Ver produto
- 1 colher (sopa) de manteiga Qualitá Ver produto
- 1 pacote de coco ralado Qualitá Ver produto
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes, menos a farinha.
Misture bem e comece a acrescentar a farinha aos poucos, trabalhando a massa com as mãos até desgrudar. Se necessário, acrescente mais farinha.
Cubra a massa e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
Trabalhe novamente a massa com as mãos e molde a rosca.
Deixe descansar novamente por cerca de 45 minutos ou até dobrar de volume.
Asse em forno preaquecido (200˚C) por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Preparo do creme
Em uma panela, misture todos os ingredientes, menos o coco ralado.
Mexa bem e cozinhe até começar a engrossar.
Deixe esfriar, despeje sobre a rosca e polvilhe o coco para finalizar.
Rosca de coco com leite condensado
Sucesso nas padarias, a rosca de coco é uma espécie de pão com formato de bolo e sabor incomparável. A boa notícia é que preparar a receita de rosca de coco em casa não tem mistério. A maioria dos ingredientes você já deve ter em casa, com exceção do fermento biológico. O toque especial dessa rosca é o creme feito à base de leite condensado!