Ingredientes
Veja se você tem tudo o que precisa:
- 6 ovos grandes Ver produto
- 3 xícaras de (chá) de goma ou polvilho doce Ver produto
- 1 xícara de (chá) de água
- 1 xícara de (chá) de leite Ver produto
- 1 xícara de (chá) de óleo Ver produto
- Sal a gosto
- Erva doce a gosto Ver produto
Modo de preparo
Em uma panela, ferva a água, o leite, o óleo e o sal;
Em um recipiente, coloque a goma ou o polvilho doce;
Quando a água o leite e o óleo ferverem, acrescente a mistura ao recipiente;
Mexa a massa e reserve;
Bata os ovos até eles ficarem em ponto neve, coloque-os na massa e misture bem, até obter uma massa homogênea;
Unte uma fôrma redonda com furo (média) e leve a mistura ao forno por aproximadamente 55 minutos a 260°C.
Pães e Massas
Avalie nossa receita!
Avaliar
Rosca salgada
1h30
Fácil
15 porções
A rosca salgada é a sugestão do dia da autônoma Elisabete Moura Sousa Leal. Nascida e criada em São José do Piauí, ela nos mandou sua própria receita – que também é chamada de “bolo de goma granulada” ou “bolo de polvilho doce” – e ensinou o que é preciso para deixá-la com o gostinho do Nordeste. Bora aprender?
Combina com
Sua avaliação é muito importante para nós!
Avalie nossa receita!