Ingredientes
Veja se você tem tudo o que precisa:
- 4 ovos Qualitá Ver produto
- 6 colheres (sopa) de açúcar Qualitá Ver produto
- 350 g de mascarpone
- ¼ de xícara (chá) de rum
- ½ xícara (chá) de café Qualitá bem forte Ver produto
- 2 embalagens de biscoitos champanhe Qualitá Ver produto
- Cacau Qualitá para polvilhar Ver produto
- Amêndoas laminadas Qualitá para salpicar Ver produto
Modo de preparo
1. Separe as claras das gemas e, na batedeira, bata as gemas com 4 colheres de açúcar até obter uma gemada clara e cremosa;
2. Acrescente o mascarpone e misture bem, sem bater. Reserve;
3. Em seguida, bata as claras em neve e acrescente o restante do açúcar;
4. Incorpore as claras ao creme reservado, mexendo delicadamente;
5. Em um prato, misture o rum com o café e umedeça os biscoitos (somente de um lado) e corte-os em três partes;
6. Em taças individuais, alterne camadas de creme e biscoito;
7. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas, para firmar bem;
8. Antes de servir, polvilhe o cacau e as lâminas de amêndoas tostadas.
Tiramisu com amêndoas
De origem italiana, o tiramisu é um doce feito tradicionalmente com queijo mascarpone, açúcar, café, biscoitos e cacau (ou chocolate) em pó que fica delicioso. Embora seja considerado uma sobremesa mais refinada, ele é bem simples de preparar!