Ir para o conteúdo 6 Pular para o menu principal 5 Pular para rodapé 8
Torta de uvas verdes com amêndoas

Ingredientes

Ingredientes para a massa

Ingredientes para o recheio

Ingredientes para a cobertura

Modo de preparo

Massa

1. No liquidificador ou no processador, triture o biscoito;

2. Transfira para uma tigela e misture bem a manteiga até formar uma farofa bem úmida;

3. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro com aro removível;

4. Asse por 10 minutos no forno preaquecido a 180 graus;

5. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio

1. Bata no liquidificador o leite, o açúcar, as gemas, o amido de milho, a farinha de trigo e a baunilha;

2. Transfira para uma panela e cozinhe sem parar de mexer, até engrossar;

3. Transfira o creme para uma tigela, cubra com filme plástico e leve à geladeira para esfriar.

Cobertura

1. Em uma frigideira antiaderente toste as lâminas de amêndoa;

2. Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantilly. Reserve.

Montagem

1. Sobre a massa, coloque uma camada de creme e disponha as uvas cortadas ao meio;

2. Depois, cubra com o restante do creme e, por cima, espalhe o chantilly;

3. Decore com as amêndoas e as uvas;

4. Sirva bem gelada.

Sobremesas
Avalie nossa receita! Avaliar
0
(0)

Torta de uvas verdes com amêndoas

1h Moderada 8 porções
Torta de uvas verdes com amêndoas

Quando se trata de oferecer uma sobremesa mais bem trabalhada e ao mesmo tempo prática, a torta é sempre uma boa opção – pode ser feita com chocolate, doce de leite, cremes de frutas e por aí vai. Aqui, nós separamos uma torta de uvas verdes com amêndoas que é perfeita para ocasiões mais especiais.

Combina com