Ingredientes
Ingredientes para a massa
- 1 pacote de biscoito maisena Qualitá Ver produto
- 100 g de manteiga Qualitá em temperatura ambiente Ver produto
Ingredientes para o recheio
- 500 ml de leite Qualitá Ver produto
- 1 xícara (chá) de açúcar Qualitá Ver produto
- 3 gemas Ver produto
- 2 colheres (sopa) de amido de milho Qualitá Ver produto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo Qualitá
- 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
Ingredientes para a cobertura
- ½ xícara (chá) de creme de leite fresco Ver produto
- 1 colher (sobremesa) de açúcar Qualitá Ver produto
- 150 g de amêndoas laminadas Qualitá Ver produto
- 2 cachos de uva verde sem sementes Qualitá Ver produto
Modo de preparo
Massa
1. No liquidificador ou no processador, triture o biscoito;
2. Transfira para uma tigela e misture bem a manteiga até formar uma farofa bem úmida;
3. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro com aro removível;
4. Asse por 10 minutos no forno preaquecido a 180 graus;
5. Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio
1. Bata no liquidificador o leite, o açúcar, as gemas, o amido de milho, a farinha de trigo e a baunilha;
2. Transfira para uma panela e cozinhe sem parar de mexer, até engrossar;
3. Transfira o creme para uma tigela, cubra com filme plástico e leve à geladeira para esfriar.
Cobertura
1. Em uma frigideira antiaderente toste as lâminas de amêndoa;
2. Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantilly. Reserve.
Montagem
1. Sobre a massa, coloque uma camada de creme e disponha as uvas cortadas ao meio;
2. Depois, cubra com o restante do creme e, por cima, espalhe o chantilly;
3. Decore com as amêndoas e as uvas;
4. Sirva bem gelada.
Torta de uvas verdes com amêndoas
Quando se trata de oferecer uma sobremesa mais bem trabalhada e ao mesmo tempo prática, a torta é sempre uma boa opção – pode ser feita com chocolate, doce de leite, cremes de frutas e por aí vai. Aqui, nós separamos uma torta de uvas verdes com amêndoas que é perfeita para ocasiões mais especiais.