Ir para o conteúdo 6 Pular para o menu principal 5 Pular para rodapé 8
Trufas com caramelo salgado

Ingredientes

Ingredientes para as trufas

  • 500g de chocolate ao leite Qualitá Ver produto
  • 1 embalagem de creme de leite Qualitá Ver produto
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó Qualitá 70% cacau

Ingredientes para o caramelo

Modo de preparo

Caramelo

1. Em uma panela, leve o açúcar em fogo baixo até derreter e dourar;

2. Junte a manteiga e mexa bem;

3. Retire do fogo e acrescente as castanhas e o sal;

4. Espalhe sobre uma superfície lisa e untada com um pouco de manteiga e deixe esfriar;

5. Quebre o caramelo com um rolo de massa ou coloque no processador, acionando a tecla pulsar para obter uma farofa crocante;

6. Reserve.

Trufas

1. Pique o chocolate e derreta no micro-ondas ou em banho-maria;

2. Misture o creme de leite com o chocolate derretido até ficar uniforme;

3. Junte crocante de caramelo, misture bem e cubra com filme plástico;

4. Leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até firmar;

5. Molde as trufas e passe-as no chocolate em pó.

Sobremesas
Avalie nossa receita! Avaliar
0
(0)

Trufas com caramelo salgado

1h Moderada 20 a 30 porções
Trufas com caramelo salgado

Que tal colocar a mão na massa e preparar trufas caseiras por conta própria? Nós separamos uma receita de trufas com caramelo salgado que não é nada difícil de seguir. Detalhe: elas ficam lindas e são ótimas para compor a mesa de doces de festas e eventos.

Combina com