
Ingredientes
Ingredientes para as trufas
- 500g de chocolate ao leite Qualitá Ver produto
- 1 embalagem de creme de leite Qualitá Ver produto
- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó Qualitá 70% cacau
Ingredientes para o caramelo
- 2 xícaras (chá) de açúcar Qualitá Ver produto
- 1 colher (chá) de manteiga Ver produto
- 1 xícara (chá) de castanhas-do-Pará Qualitá picadas Ver produto
- 2 colheres (chá) de flor de sal Ver produto
Modo de preparo
Caramelo
1. Em uma panela, leve o açúcar em fogo baixo até derreter e dourar;
2. Junte a manteiga e mexa bem;
3. Retire do fogo e acrescente as castanhas e o sal;
4. Espalhe sobre uma superfície lisa e untada com um pouco de manteiga e deixe esfriar;
5. Quebre o caramelo com um rolo de massa ou coloque no processador, acionando a tecla pulsar para obter uma farofa crocante;
6. Reserve.
Trufas
1. Pique o chocolate e derreta no micro-ondas ou em banho-maria;
2. Misture o creme de leite com o chocolate derretido até ficar uniforme;
3. Junte crocante de caramelo, misture bem e cubra com filme plástico;
4. Leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até firmar;
5. Molde as trufas e passe-as no chocolate em pó.
Trufas com caramelo salgado

Que tal colocar a mão na massa e preparar trufas caseiras por conta própria? Nós separamos uma receita de trufas com caramelo salgado que não é nada difícil de seguir. Detalhe: elas ficam lindas e são ótimas para compor a mesa de doces de festas e eventos.