Chocolate suíço: 6 opções para presentear nessa Páscoa
Está em busca de um chocolate saboroso, macio e que derrete na boca para presentear alguém querido nesta Páscoa? Que tal apostar em uma das opções de chocolate suíço? A Qualitá tem 6 opções de chocolates fabricados na Suíça, com a qualidade que é característica dos doces europeus, além de embalagens super charmosas. Continue lendo e descubra o que torna a barra chocolate suíço uma opção perfeita de presente de Páscoa.
O que o chocolate suíço tem de especial?
O chocolate suíço é apreciado no mundo todo e a sua fama não é em vão. As primeiras fábricas de chocolate da Suíça surgiram no século XVII e, de lá para cá, a produção do chocolate foi se aprimorando cada vez mais. O chocolate da Suíça foi o primeiro a ter leite em sua composição, tornando- se muito mais macio que as opções que o mercado oferecia até então. A tendência, lançada em 1875, redefiniu a trajetória do chocolate no mundo.
Um pouco mais tarde, em 1908, surgiu a primeira versão de chocolate ao leite combinado com outros ingredientes – mel, amêndoas e nougat. Todos os chocolates com pedaços que conhecemos hoje em dia só existem porque um fabricante suíço resolveu inovar há mais de um século.
A fama do chocolate suíço rapidamente ganhou o mundo, e o produto passou a ser exportado para centenas de países – inclusive o Brasil – a partir do século XXI. Motivos não faltam para experimentar essa iguaria!
Chocolates suíços: conheça as opções de sabores
Enquanto as crianças se divertem com o lado lúdico do ovo de Páscoa, uma barra de chocolate suíço é uma excelente opção de presente entre os adultos. Escolher um produto de qualidade superior é uma demonstração da vontade de agradar que, com certeza, será reconhecida. Veja a seguir as opções de chocolates fabricados na Suíça da Qualitá.
Chocolate ao leite
Um clássico das chocolaterias suíças, a barra de chocolate ao leite é aquela opção de presente de Páscoa que não tem erro! Se a ideia é presentear alguém que você não conhece muito bem, pode apostar no sabor adocicado e na textura lisa desse chocolate suíço.
Chocolate branco
Feito a partir da manteiga de cacau, o chocolate branco tem sabor equilibrado, aparência brilhante e um aroma inconfundível! Essa opção de chocolate sempre surpreende e é até preferida por muitas pessoas. O chocolate branco fabricado na Suíça da Qualitá ainda contém vanilla na composição.
Chocolate amargo
Para quem prefere uma opção menos doce, o chocolate amargo fabricado na Suíça é a melhor pedida! Ele contém 74% de cacau, o que o torna mais saudável também. Esse tipo de chocolate é rico em antioxidantes que protegem o organismo contra o efeito de radicais livres, por exemplo. Um pedaço de chocolate amargo e um cafezinho são uma dupla perfeita!
Chocolate com caramelo salgado
Procurando uma alternativa para sair do comum? Aposte no caramelo salgado, feito a partir da mistura de creme de leite, açúcar e manteiga salgada, que adiciona um sabor especial a esta opção de chocolate suíço.
Gianduia: chocolate ao leite revisitado
Uma mistura que leva 70% chocolate e 30% creme de avelã: essa é a gianduia, receita de origem italiana que leva muito mais sabor à barra de chocolate suíço. É uma excelente opção para variar discretamente o sabor tradicional.
Chocolate com avelã
Para aqueles que amam se deparar com pedacinhos dentro do chocolate, nada melhor do que uma barra de chocolate fabricado na Suíça e que leva avelãs trituradas em sua composição. É uma experiência sensorial muito rica para o paladar!