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Veja como fazer massa de panqueca de diferentes sabores
Guia Culinário 01/10/2024

Veja como fazer massa de panqueca de diferentes sabores

Está com vontade de dar uma variada no menu e não sabe como? Uma dica gostosa, e que cai bem em qualquer situação, é a panqueca. E o melhor é que fazer esta maravilha pode ser mais simples do que você imagina, especialmente quando você sabe exatamente como executar cada passo.

Por isso, hoje, reunimos as melhores dicas e ideias de como fazer massa de panqueca no liquidificador, além de compartilhar receitas incríveis de recheios salgados e doces. Vamos lá?

Como fazer massa de panqueca no liquidificador?

 Massa de panqueca sendo colocada em uma frigideira

Antes de conhecer as muitas possibilidades de recheio, vamos começar com a massa de panqueca. Para fazê-la, fique tranquilo, você não vai precisar se preocupar, porque ela é superfácil e rápida de fazer, especialmente se você usar o liquidificador.

Com este eletrodoméstico e alguns poucos ingredientes, você pode ter a base de sua panqueca pronta em poucos minutos. Veja abaixo como é o passo a passo para fazê-la:

Ingredientes

  • 3 ovos médios inteiros, em temperatura ambiente
  • 500 ml de leite integral
  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de sal

Com essa receita de massa de panqueca, é possível preparar 16 unidades de, aproximadamente, 18 centímetros de diâmetro.

Mas, atenção: é importante seguir a proporção indicada à risca. Exagerar na quantidade de ovo pode fazer com que sua panqueca fique mais parecida com uma omelete.

Modo de preparo

No copo do liquidificador, bata primeiro os ovos com o sal. Vá adicionando a farinha de trigo e o leite aos poucos, batendo sempre. Assim, você evita que se formem grumos na massa.

Quando terminar de incluir os ingredientes, bata mais um pouco para que a massa fique homogênea e com uma consistência semelhante à dos ovos batidos, ainda sem leite e farinha. Para ter um resultado ainda melhor, deixe que essa massa descanse por cerca de meia hora antes de levá-la à frigideira.

Como fritar a panqueca na frigideira?

Depois que você já bateu a massa, é hora de levá-la ao fogo. Para isso, faça o seguinte: primeiro, pegue uma frigideira, unte o fundo com manteiga e, na sequência, deixe que ela esquente bem. Com uma concha pequena, espalhe a massa cuidadosamente na frigideira, fazendo movimentos circulares a partir do centro.

Quando a massa desgrudar, vire-a com a ajuda de uma espátula ou com as mãos mesmo. Em apenas 2 minutos, cada disco de panqueca fica pronto. Aí, é só rechear e aproveitar!

Como fazer recheio de panqueca salgada?

Agora que você sabe como fazer massa de panqueca de forma simples e sem complicações, que tal dar um novo passo e descobrir receitas de recheio de panqueca para você experimentar e variar o cardápio? O que não faltam são opções. Veja abaixo os sabores que selecionamos para você!

Panqueca de carne moída

Panquecas recheadas com carne moída

Vamos começar com a clássica panqueca de carne moída. E além de tradicional, essa delícia é bem tranquila de preparar, viu? Você vai precisar de:

Ingredientes

  • 300g de carne moída.
  • 1 cebola picada.
  • 2 dentes de alho picados.
  • 1 tomate picado.
  • Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto.

Modo de preparo

Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem. Depois, adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada. Acrescente o tomate picado e cozinhe até que ele desmanche. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde a gosto.

Feito isso, é só rechear as panquecas com a carne moída e, se quiser, cobrir com molho de tomate e queijo. É uma delícia e superfácil de fazer!

Panqueca de frango

Panquecas recheadas com frango e cobertas com molho branco

Outra opção deliciosa é a panqueca de frango. Para esse recheio, você vai precisar de:

Ingredientes

  • 300g de peito de frango desfiado.
  • 1 cebola picada.
  • 2 dentes de alho picados.
  • 1 lata de milho verde.
  • 1 lata de creme de leite.
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo

O passo a passo, a partir daí, é simples. Comece refogando a cebola e o alho até dourarem, depois acrescente o frango desfiado e cozinhe por alguns minutos. Adicione o milho verde e o creme de leite, misturando bem. Tempere com sal e pimenta a gosto. Fica incrível!

Panqueca de espinafre

Panquecas recheadas com espinafre e ricota

Se você prefere algo mais leve — ou se for vegetariano —, a panqueca de espinafre é uma ótima escolha. Você vai precisar apenas de:

Ingredientes

  • 1 maço de espinafre picado.
  • 1 cebola picada.
  • 2 dentes de alho picados.
  • 1 ricota esfarelada.
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo

O modo de preparo é fácil: refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o espinafre picado e cozinhe até murchar, só tomando o cuidado para não queimar. Depois, misture a ricota esfarelada e tempere com sal e pimenta a gosto.

Aí é só rechear as panquecas com o espinafre e servir. Fica muito gostoso!

Como fazer panqueca doce?

Comer panqueca no almoço, no jantar e até no lanche da tarde é sempre bom. Mas sabia que ela também pode ser uma opção deliciosa para incrementar a sobremesa, aquele café da manhã especial ou, quem sabe, a hora que bate a vontade de comer um docinho? Confira algumas sugestões de receitas de panquecas doce que você tem que conhecer:

Panqueca de chocolate

 Panquecas doces recheadas com morango e cobertas com calda de chocolate

Para os amantes de doce, a panqueca de chocolate é irresistível. E assim como nas outras receitas, os ingredientes para fazer essa versão deliciosa também são bem básicos. Confira abaixo quais são:

Ingredientes

  • 1 xícara de leite.
  • 1 xícara de farinha de trigo.
  • 1 ovo.
  • 1 colher de sopa de óleo.
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó.
  • 2 colheres de sopa de açúcar.

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, o ovo, o óleo, o cacau em pó e o açúcar. Depois, acrescente a farinha de trigo aos poucos, batendo até obter uma massa homogênea.

Depois, aqueça uma frigideira e prepare as panquecas como indicado anteriormente. Sirva com calda de chocolate ou frutas e aprecie uma sobremesa perfeita!

Panqueca de aveia

Panqueca em formato de rosto com frutas

Outra opção doce, bem levinha, é a panqueca de aveia. Para essa receita, você vai precisar de:

Ingredientes

  • 1 xícara de leite.
  • 1 xícara de aveia em flocos finos.
  • 1 ovo.
  • 1 colher de sopa de óleo.
  • 1 colher de sopa de mel.

Modo de preparo

Bata o leite, o ovo, o óleo e o mel no liquidificador. Na sequência, adicione a aveia em flocos e bata até obter uma massa lisa e homogênea. Aí é só preparar na frigideira e servir com mel, frutas ou iogurte. Uma delícia saudável e fácil de fazer!

Viu só? Aprender como fazer massa de panqueca é fácil, e o resultado é delicioso. Você pode aproveitar esse prato para um fim de semana em casa, para um café da tarde ou para um jantar especial e prático. Assim, você pode diversificar seu cardápio, agradar a todos os gostos e descomplicar a rotina. Nada mal, hein?

Até a próxima!