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Como fazer pizza em casa de forma rápida e prática
Guia Culinário 31/10/2022

Como fazer pizza em casa de forma rápida e prática

Pedir pizza no delivery é muito bom, mas você já pensou em como fazer pizza em casa? Além de ter um gostinho caseiro que é uma delícia, todo o processo de elaboração da massa e escolha dos ingredientes é super bacana e garante uma boa dose de diversão para adultos e crianças. Além disso, existem diversas receitas de como fazer pizza em casa, que vão desde a pizza de frigideira super fininha a massas mais encorpadas e elaboradas. Já está com os seus sabores preferidos em mente? Vamos ensinar algumas receitas super fáceis de massa caseira para você fazer uma noite de rodízio de pizza inesquecível!

Como fazer pizza de frigideira prática

A pizza de frigideira é uma aposta prática, rápida e que rende uma boa quantidade de discos de massa, que podem ser congelados e preparados quando você quiser. Muito saborosa e de preparo simples, o que a torna a opção ideal para preparar para uma reunião com amigos ou para fazer junto com as crianças. Além disso, sua lista de ingredientes é bem curtinha e contém itens que você provavelmente já tem na despensa:

Ingredientes:

– 1 xícara e 1/2 de chá de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de margarina
– 1 pitada de sal
– 1 pitada de açúcar
– 1/2 xícara de chá de água

Modo de preparo:

– Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture tudo
– O ponto certo da massa é quando ela não gruda nas mãos
– Caso não esteja no ponto ideal, adicione mais farinha.
– Divida a massa em 3 bolinhas e abra cada uma delas na frigideira para pegar o formato da panela.
– Cozinho cada disco em fogo baixo até dourar e depois vire.
– Recheie a pizza ou congele a massa para preparar depois.

Como fazer pizza de liquidificador simples e rápida

Que tal fazer uma pizza mais rápida do que pedir um delivery? A receita de pizza de frigideira leva em média 25 minutos para ficar pronta! E o melhor de tudo: você não precisa deixar a massa crescer, sovar e nem seguir técnicas de fermentação, é só jogar todos os ingredientes no liquidificador que depois o forno faz todo o trabalho. Se prepara para a receita:

Ingredientes:

– 2 ovos
– 4 colheres de sopa de Manteiga Qualitá Sem Sal
– 1 xícara de chá de Leite
– 2 xícaras de chá de farinha de trigo
– 1 pitada de sal
– 1 colher de fermento químico

Modo de preparo:

1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento.
2. Bata no liquidificador por 5 minutos.
3. Adicione o fermento à mistura e misture levemente com uma espátula.
4. Coloque a massa em uma fôrma de pizza untada e distribua uniformemente.
5. Asse por 10 minutos, ainda sem o recheio.
6. Adicione o recheio que preferir e deixe assar por mais 15 minutos.

Ideias de sabores para pizza caseira

A lista de sabores de pizza é muito extensa, mas existem algumas opções que são ideais para rechear massas caseiras e fininhas, como a de frigideira e a de liquidificador. Vocë pode apostar em sabores clássicos, como mussarela, calabresa, peperoni e marguerita, ou deixar as pessoas montarem o recheio como quiserem e disponibilizar alguns ingredientes em potinhos separados, como presunto, queijo, molho de tomate, frango desfiado, requeijão, peito de peru, ovo, azeitona, orégano, calabresa e tomate.