Ir para o conteúdo 6 Pular para o menu principal 5 Pular para rodapé 8
Panqueca: conheça opções doces e salgadas para suas refeições
Guia Culinário 31/03/2023

Panqueca: conheça opções doces e salgadas para suas refeições

A partir de uma massa de panqueca bem feita, com os ingredientes misturados na ordem correta e os discos bem fininhos depois que passam pela frigideira, é possível criar diversas panquecas diferentes. O importante mesmo é caprichar no recheio, que pode ser doce ou salgado. A panqueca é um prato pra lá de versátil, que pode ser servido desde o café da manhã até o jantar. Continue lendo e descubra 4 jeitos diferentes de como fazer panqueca.

Receita de panqueca salgada pode levar algum tipo de carne ou ser vegetariana

O segredo para uma panqueca saborosa é incluir um recheio suculento. Uma carne moída bem temperada ao molho de tomate ou a carne seca bovina desfiada são duas opções para quem aprecia carne vermelha. Veja a seguir duas opções mais leves, que toda a família vai gostar.

Panqueca de frango: capriche no preparo da proteína

Um recheio de panqueca de frango saboroso pode ser preparado com cortes como coxas ou sobrecoxas. O primeiro passo é cozinhar o frango com temperos como salsa, louro, alecrim, cebola, sal e pimenta em água. A panela de pressão pode agilizar o processo. Depois de cerca de 20 minutos, apague o fogo, retire o frango e desfie-o com a ajuda de um garfo.

Em uma panela, adicione o frango desfiado, molho de tomate com pedaços Qualitá, uma lata de milho verde Qualitá e duas colheres de sopa de requeijão Qualitá. Acerte o sal e recheie as panquecas.

Panqueca de espinafre: nessa receita, é a massa que ganha destaque

E se você pudesse “turbinar” a massa de panqueca com um dos vegetais mais ricos em nutrientes? Nessa receita, além de farinha de trigo, leite, ovo, sal e pimenta, também são incluídas duas xícaras de espinafre picado. Bata tudo no liquidificador e faça os discos na frigideira. Se preferir usar o espinafre como recheio em uma panqueca tradicional, misture as folhas cozidas com queijo minas padrão cortado em cubinhos e algumas colheres de requeijão. Prepare um molho branco e leve as panquecas ao forno, para gratinar.

Panqueca doce pode ser servida como lanche ou sobremesa

Sabe quando bate aquela vontade de comer um lanche da tarde mais docinho? Preparar uma panqueca com massa e recheio doce é rapidinho. O segredo é retirar o sal da preparação da massa, deixando que ela tenha sabor neutro, ou substituí-lo por açúcar refinado. Inclua, também, uma colher de chá de fermento, para que a panqueca fique mais fofinha.

Panquecas de aveia são perfeitas para o café da manhã ou lanche da tarde

Uma panqueca doce capaz de garantir saciedade e cheia de nutrientes: quando a aveia se torna ingrediente principal do preparo, esse é o resultado. Basta substituir a farinha de trigo pela aveia. No recheio, uma generosa camada de bananada Qualitá ou de geléia de goiaba Qualitá dão um toque especial.

Já a panqueca de chocolate é uma sobremesa irresistível

Os amantes de chocolate vão adorar essa opção super simples de preparar panqueca de chocolate! Basta adicionar uma colher de sopa de chocolate em pó solúvel ou de cacau em pó Qualitá à receita da massa. Para rechear, aposte em fatias de morango sobre uma camada de doce de leite Qualitá. Uma delícia!