Receitas com abobrinha: 5 ideias para você preparar
A abobrinha é um dos legumes mais versáteis que você pode ter na sua cozinha. Além de poder ser simplesmente cozida e usada numa salada, graças ao seu sabor suave, as possibilidades de receitas com abobrinha são inúmeras. Não só saborosas, elas podem ser substituições saudáveis e nutritivas para serem incluídas no dia a dia e melhorar a saúde da sua família. Não sabe o que você pode preparar usando este vegetal como base? Dá uma olhada nessas cinco dicas aqui embaixo!
Macarrão de abobrinha é fácil de fazer e fica bem leve
Quer uma opção diferente para variar o sabor do espaguete tradicional? O macarrão de abobrinha pode ser uma ótima solução. Ele é, basicamente, a abobrinha cortada em tiras bem fininhas e refogada, que pode ser combinada com molho de tomate, bolonhesa, molho branco e, até mesmo, molho de queijos – uma boa opção para quem segue a dieta vegetariana. Quer saber como fazer o espaguete de abobrinha? Dá uma olhada:
- A casca da abobrinha pode ser consumida, portanto, a decisão sobre descascar ou não depende do seu gosto;
- Corte a abobrinha na metade, no sentido mais comprido, e retire as sementes;
- Usando um cortador ou um ralador, corte a abobrinha em tiras finas (o corte juliette), para que ela fique parecendo um espaguete;
- Refogue numa frigideira com azeite, cebola e sal;
- Depois disso, é só preparar o molho de sua preferência, misturar e consumir.
Receita de lasanha de abobrinha é prática e saborosa
Assim como acontece com o espaguete, a lasanha de abobrinha coloca o legume no lugar do macarrão para que o resultado final fique mais leve e saudável. A vantagem, aqui, é que ela também é super fácil de preparar e pode ser combinada com os recheios de sua preferência, como carne moída, frango, queijo com presunto, molho de tomates ou molho branco. Veja como preparar a massa de abobrinha:
- Lave as abobrinhas que vão ser usadas e corte-as em lâminas finas – um fatiador pode ajudar nesta etapa;
- Coloque sal nos pedaços de abobrinha e deixe descansar por 1 hora;
- Enquanto isso, prepare o recheio de sua preferência para a lasanha de abobrinha;
- Depois do tempo de descanso, descarte a água que saiu da abobrinha e monte a lasanha numa travessa;
- Comece com uma camada de molho, a abobrinha, queijo e repita a mesma ordem, finalizando com queijo e decorando a gosto;
- Leve ao forno por 20 minutos até o queijo derreter.
Suflê de abobrinha pode contar com outros legumes e também fica pronto rápido
O suflê é uma ótima forma de incluir vegetais na rotina alimentar por ser diferente e saboroso. Além disso, ele é muito fácil de fazer e pode contar com diferentes ingredientes. O suflê de abobrinha, por exemplo, pode ser combinado com cenoura e brócolis – basta incluí-los na hora de misturar. Confira o passo a passo aqui:
- Misture, em uma travessa, 1 abobrinha ralada, 100g de queijo parmesão ralado, 1 cebola picada, 2 dentes de alho amassado; 1/4 de xícara de farinha de trigo, 2 colheres de sopa de azeite e temperos, como pimenta, cheiro verde e sal a gosto;
- Bata 4 ovos inteiros e adicione à mistura;
- Adicione, por último, uma colher de chá de fermento em pó;
- Leve ao forno numa travessa e asse até dourar.
Torta de abobrinha é um pouco mais elaborada que o suflê
Quer transformar o suflê em um prato principal? Basta aumentar a quantidade de ingredientes e fazer uma torta de abobrinha! A lógica de preparo dela segue sendo a mesma: misturar todos os ingredientes e levar ao forno a 200°C até dourar (entre 20 e 25 minutos). Aqui, você pode adicionar uma carne, como frango desfiado, carne seca, bacon ou linguiça frita e outros legumes. É importante, apenas, adaptar a quantidade de farinha e ovos de acordo com o tamanho da torta: para assadeiras de tamanho médio, 1/2 xícara de farinha e quatro ovos costumam ser suficientes – basta checar o ponto da mistura antes de colocar para assar.
Abobrinha na airfryer é um bom snack e fica pronta rápido
Se você tem uma air fryer em casa, tem mais uma forma fácil de preparar este legume. Para fazer abobrinha na airfryer, você só precisa cortá-la em cubinhos, temperar a gosto e colocar para assar até dourar. Assim como na lasanha, é bom colocar sal e deixar o legume minar água antes de adicionar os temperos, que podem ser alho em flocos, cebola, pimenta, páprica, cheiro verde, cominho, ervas finas, orégano… o que você preferir. Para “juntar” tudo isso à abobrinha, coloque um pouco de azeite. Leve à air fryer por 20 minutos a 200°C, sempre checando se os cubinhos já ficaram dourados.