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Tempero pronto: 5 motivos para você ter caldos em tablete sempre à mão em casa
Guia Culinário 25/03/2023

Tempero pronto: 5 motivos para você ter caldos em tablete sempre à mão em casa

Gosta de testar novos preparos na cozinha? Então, você provavelmente já sabe a importância de ter opções de tempero pronto na cozinha. O problema é que nem sempre sobra tempo para preparar diferentes caldos caseiros – e é nessas horas que ter as versões em tablete pode fazer toda a diferença! A seguir, confira pelo menos 5 motivos que mostram porquê ter o tempero pronto sempre à mão pode garantir mais praticidade e sabor aos seus pratos. De quebra, aprenda também a fazer a sua própria versão caseira do tablete usando ingredientes frescos e uma forma de gelo. Veja só!

1. Cozinhar vai ser muito mais prático

Não tem como negar que um tempero pronto é extremamente prático e fácil de usar, né? Basta dissolver o tablete em água quente para conseguir aproveitá-lo nos preparos – e o processo todo demora poucos segundos! Além disso, não dá para deixar de destacar que o tempero pronto ainda otimiza o tempo na cozinha.

Uma vez que os tabletes eliminam a necessidade de preparar um caldo caseiro a partir do zero, eles acabam sendo bastante convenientes para aqueles dias de pressa ou para quando você precisa simplificar o processo de cozimento.

2. A comida fica mais saborosa com um tempero pronto

A combinação certeira de ingredientes em um tempero pronto é a garantia de sucesso no resultado final de qualquer refeição. Isso acontece porque um tablete de galinha ou um tablete de carne, por exemplo, contêm a combinação certeira de elementos como sal, especiarias e ervas compatíveis com o prato – por isso, podem realçar ainda mais os sabores. Se você tem achado o seu próprio tempero sem graça ao cozinhar, experimente um tempero pronto e veja a magia acontecer!

3. Você nunca mais vai errar a mão nos temperos para cada prato

E por falar em não gostar do próprio tempero, é comum que aspirantes a cozinheiros nem sempre acertem os sabores de um feijão, costela ou outro prato de comida logo de primeira, né? Mas isso pode ser resolvido ao usar um tempero pronto! Afinal, ali há uma mistura balanceada de cada ingrediente, evitando que a comida fique salgada demais, apimentada demais ou até insossa demais. Todos os sabores ficarão bem distribuídos no prato através do tablete e a sua receita fará sucesso entre os convidados!

4. Temperos prontos podem ser utilizados em diferentes preparos

Outra vantagem de ter um tempero pronto sempre à mão em casa é que ele pode te ajudar a preparar diferentes pratos. Isso se aplica na hora de cozinhar molhos, carnes, sopas ou até mesmo um simples arroz e feijão! Em resumo, com apenas um produto é possível adicionar sabor e complexidade a uma ampla variedade de pratos, seja para ocasiões especiais ou para o dia a dia.

5. Eles podem ser armazenados por um bom tempo

Sabia que os caldos em tablete têm uma longa validade? Isso significa que você pode manter os temperos prontos armazenados na despensa por um longo período de tempo, sem se preocupar com que eles estraguem. E caso você use menos do que um tablete por receita, também não há problema: eles ainda duram por dias se conservados na geladeira! Assim fica bem mais fácil aproveitá-los ao máximo, né?

6. Dá para comprar o tempero pronto ou fazer a versão caseira

Existem duas formas de aproveitar todas as vantagens de um tempero pronto: comprando tabletes vendidos no mercado ou fazendo uma versão caseira com os ingredientes de sua preferência! Tudo que você precisa é de alguns ingredientes e uma forma de gelo para armazená-los. Quer saber como fazer? Confira só essa sugestão abaixo:

Ingredientes:

  • 1 kg de ossos de frango, carne ou legumes
  • 1 cebola grande picada
  • 2 cenouras picadas
  • 2 talos de alho poró
  • 1 cabeça de alho cortada ao meio
  • 1 ramo de ervas frescas, como alecrim ou tomilho
  • 2 colheres de sopa de sal
  • Água (suficiente para cobrir os ingredientes)

Como fazer: em uma panela grande, coloque todos os ingredientes citados acima, exceto o ramo de ervas (eles serão adicionados na próxima etapa). Leve ao fogo alto até que a água comece a ferver. Quando começarem as borbulhas, abaixe o fogo e, então, coloque o ramo de ervas frescas – aí, é só deixar o caldo cozinhando por mais tempo até que os legumes estejam quase desmanchando.

Assim que chegar a este ponto, retire a panela do fogo e deixe que o caldo esfrie. Agora, usando uma peneira, coe o caldo e despeje o líquido na forma de gelo. Coloque no congelador e deixe por algumas horas até que os cubos estejam bem firmes. Agora, é só mantê-los no congelador por até 3 meses e usá-los sempre que quiser adicionar sabor aos seus pratos!