Ir para o conteúdo 6 Pular para o menu principal 5 Pular para rodapé 8
Muffins de baunilha e chocolate

Ingredientes

Veja se você tem tudo o que precisa:

  • 2 xícaras e 1/4 (chá) de farinha de trigo Qualitá
  • 1 xícara (chá) de açúcar Qualitá Ver produto
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó Ver produto
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos Qualitá Ver produto
  • ½ xícara (chá) de leite Qualitá Ver produto
  • 5 colheres (sopa) de manteiga Qualitá Ver produto
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 200g de chocolate meio amargo com laranja Qualitá
  • 10 quadrados de papel manteiga (10cm X 10cm)

Modo de preparo

1. Em um recipiente, coloque a farinha, o açúcar, o fermento e o bicarbonato, todos peneirados e acrescente o sal.

2. Junte os ovos, o leite, a manteiga e a essência de baunilha e misture muito bem até obter uma massa homogênea.

3. Corte o chocolate em pequenos pedaços e incorpore à massa.

4. Dobre cada quadrado de papel manteiga ao meio duas vezes (4 partes), marque as dobras e abra-o novamente. Com uma tesoura, faça um corte de 3 cm em cada dobra, deixando o centro unido. Forre uma forma própria para muffins com o papel (posicione o meio do papel sobre cada buraco e afunde com os dedos arrumando as laterais para cobrir bem todo o orifício).

5. Asse em forno preaquecido (200˚C) por aproximadamente 30 minutos.

Sobremesas
Avalie nossa receita! Avaliar
0
(0)

Muffins de baunilha e chocolate

1h30 Fácil 10 porções
Muffins de baunilha e chocolate

Muffins de chocolate e baunilha são ótimas opções para quem quer aproveitar um doce caseiro com muito sabor e textura. O bom é que os bolinhos podem ser consumidos a qualquer hora do dia e agradam o paladar de todos, principalmente se tiverem gotas de chocolate!

Combina com