
Ingredientes
Veja se você tem tudo o que precisa:
- 300 gramas de carne moída
- 3 dentes de alho picados Ver produto
- 1 colher de chá de curry Ver produto
- Molho de tomate Ver produto
- 3 batatas grandes
- Pimenta-do reino branca à gosto Ver produto
- Meio copo de leite Ver produto
- Sal à gosto
- Queijo ralado à gosto Ver produto
Modo de preparo
1. Prepare a carne moída com molho de tomate, alho picado, curry e sal;
2. Descasque as batatas, corte em pedaços e leve para ferver em uma panela com água;
3. Quando elas estiverem macias, amasse com um garfo ou utilize um mixer até que o conteúdo fique bem pastoso;
4. Coloque as batatas amassadas em uma panela, ponha sal, pimenta-do-reino e vá misturando acrescentando o leite aos poucos;
5. Quando o purê estiver pronto, o divida em duas partes;
6. Coloque a primeira no fundo de um refratário que possa ser levado ao forno, acrescente a carne moída e finalize com outra camada de purê;
7. Polvilhe queijo ralado por cima da massa;
8. Leve para o forno a 210°C por 30 minutos;
9. Deixe esfriar um pouco e sirva a seguir.
Bolo de batata com pimenta-do-reino e curry

Algumas receitas são velhas conhecidas de qualquer brasileiro, como é caso do strogonoff ou da boa e velha feijoada. E nesse grupo podemos incluir também o bolo de batata, que além de fácil de preparar ainda é perfeito para ser servido em um almoço em família ou consumido em quentinhas por toda a semana.