Ingredientes
Veja se você tem tudo o que precisa:
- ¾ de xícara (chá) de leite Qualitá Ver produto
- 4 cravos Qualitá Ver produto
- 1 pedaço de canela em pau Qualitá Ver produto
- 3 ovos Qualitá Ver produto
- ¼ de xícara (chá) de açúcar mascavo
- 4 colheres (sopa) de óleo Qualitá Ver produto
- 1 pitada de noz moscada ralada Qualitá Ver produto
- 1 colher (café) de gengibre em pó
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo Qualitá
- 1 colher (café) de canela em pó Qualitá Ver produto
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó Qualitá Ver produto
- ½ colher (sopa) de fermento em pó Qualitá Ver produto
- ½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 1 vidro de doce de leite Qualitá (410g) Ver produto
- 500g de chocolate ao leite Qualitá Ver produto
Modo de preparo
Em uma panela pequena ou fervedor, despeje o leite, junte os cravos e a canela e leve ao fogo até ferver.
Deixe amornar, coe e reserve.
Em um recipiente, bata os ovos e adicione o açúcar, o óleo, a noz moscada e o gengibre.
Junte o leite ainda morno e acrescente aos poucos a farinha, mexendo bem.
Acrescente a canela, o chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato e misture até integrar todos os ingredientes.
Transfira para uma assadeira untada com um pouco de manteiga e asse em forno preaquecido (180˚C) por cerca de 30 minutos.
Depois de assado, espere esfriar.
Em seguida, corte a preparação ao meio, no sentido horizontal, e recheie a parte de baixo com a quantidade de doce de leite desejada.
Cubra com a outra metade e corte em 12 quadrados.
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e banhe os pães de mel.
Coloque sobre papel manteiga ou sobre uma grade para escorrer o excesso de chocolate e deixe esfriar antes de servir.
Pão de mel
A receita de pão de mel é bastante popular no Brasil e não é à toa que existem diversas variações, com recheios e coberturas diferentes. Inclusive, há até como fazer pão de mel sem o próprio mel! Combinado com o chocolate, a preferência nacional, o pão de mel torna-se uma ótima opção de sobremesa ou lanche da tarde.