Ingredientes
Veja se você tem tudo o que precisa:
- 5 colheres (sopa) de azeite Qualitá Ver produto
- 4 dentes de alho Qualitá picados Ver produto
- 250g de tomate cereja Qualitá Ver produto
- ½ xícara (chá) de polpa de tomate Qualitá Ver produto
- Sal a gosto
- 1 colher (café) de pimenta calabresa em flocos Qualitá Ver produto
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo Qualitá Ver produto
- 2 xícaras (chá) de caldo sabor legumes Qualitá Ver produto
- 1 caixa de creme de leite Qualitá (200g) Ver produto
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado Qualitá Ver produto
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão Qualitá
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e doure levemente o alho.
Junte os tomates cereja, despeje a polpa de tomate, tempere com sal e pimenta e cozinhe em fogo brando até os tomates ficarem levemente murchos.
Acrescente o arroz, misture bem e deixe cozinhar por 1 minuto, sem parar de mexer.
Continue mexendo sem parar e vá despejando o caldo de legumes aos poucos.
Cozinhe até o arroz ficar “al dente” (cozido, porém, firme).
Acrescente o creme de leite e o parmesão e continue mexendo até incorporar bem.
Desligue o fogo e junte as folhas de manjericão.
Sirva em seguida.
Risoto ao pomodoro
Se você deseja comer algo especial, mas não quer gastar muito tempo na cozinha preparando o prato, aí vai a nossa dica: risoto pomodoro. Com apenas alguns ingredientes, como azeite, tomate, alho, arroz arbóreo e creme de leite, é possível fazer em menos de uma hora uma receita de risoto ao pomodoro para dar água na boca! A seguir aprenda o passo a passo dessa refeição maravilhosa.