Como fritar salgado congelado na airfryer: passo a passo
O salgado congelado já é super prático e com a chegada da airfryer, a vida na cozinha ficou ainda mais fácil! A fritadeira elétrica é excelente para assar e fritar salgados, e uma vez que não é necessário usar óleo, os petiscos ficam muito mais saudáveis e menos oleosos. Por exemplo, é possível fazer pão de queijo congelado na airfryer, que fica sequinho e mais saboroso do que o preparado no forno! Para não errar mais no preparo dos seus salgados, confira o passo a passo de como fritar salgado na airfryer.
1. Antes de fritar o salgado na airfryer, prepare o cesto
Muitas vezes, os salgados fritos na airfryer não apresentam aquela cor dourada da fritura feita com óleo. Mas para resolver isso é simples: basta pincelar um pouco de óleo no fundo do cesto da airfryer! Assim, os seus aperitivos ficarão mais dourados e apetitosos! Você pode ainda investir em mais ingredientes e pincelar outras misturas, como por exemplo a de azeite com molho shoyo e páprica. E uma dica para dar mais crocância ainda é empanar os salgados, mesmo congelados, com farinha de rosca.
2. Distribua os salgados congelados no cesto da airfryer
Como fritar salgado congelado na airfryer é mais simples do que parece! E o mais legal é que pode se fazer com qualquer um, desde uma coxinha de frango congelada até uma chipa de queijo . Primeiro, separe os salgados e o ideal é usar poucas quantidades, pois muitos podem não funcionar. Então se o objetivo é preparar petiscos de boteco para receber os amigos em casa, repita o processo várias vezes. E o segredo na hora de colocar os salgados, é deixá-los com a distância de um dedo entre um e outro, pois evita que eles fiquem grudados ou mal assados.
3. É hora de preaquecer a airfryer
Preaquecer o forno é essencial para qualquer prato congelado, seja na airfryer ou não! Uma das formas de aproveitar um petisco árabe, como o kibe , por exemplo, é preaquecer a airfryer por no mínimo cinco minutos na potência máxima. E se quer evitar crostas na fritadeira, uma dica é colocar papel manteiga no fundo para que o salgado não grude. Então, já sabe: todo produto congelado pede um forno preaquecido.
4. Alimentos congelados na airfryer devem ser feitos no tempo e temperatura adequados
Isso vai depender da potência da airfryer, mas não tem muito mistério. Conhecer a fritadeira e estudar bem a utilidade que a marca oferece é essencial para qualquer receita sair sem erros. Uma indicação, é que além do preaquecimento, está liberado deixar, por exemplo, o bolinho de queijo na airfryer por mais tempo. Se normalmente você usa a airfryer por dez minutos, dessa vez deixe por quinze minutos e por aí vai – mas sempre com cuidado para evitar que é interessante sempre checar o processo para evitar que os salgados ressequem. Para uma bolinha de queijo perfeita, fique sempre de olho!
5. Por último, mexa o salgado congelado na airfryer
Outro passo importante, é que no meio do processo você deve dar uma mexidinha nos salgados congelados na airfryer. Ou seja, se optou por vinte minutos, aos dez minutos deve-se retirar os salgados do forno, agitar com cuidado e colocar de volta. Para garantir que todos fiquem quentinhos, você pode mexer neles com uma colher de manteiga.
Para preparar um bolinho de bacalhau na airfryer, por exemplo, invista em uma massa de qualidade. Isso também é fundamental para o salgado não sofrer com rachaduras durante a degustação. Uma massa inferior também indica um resultado inferior, seja feito na airfryer ou na frigideira. Na hora de comprar um bolinho de bacalhau, observe os ingredientes da massa para evitar surpresas.