5 petiscos de boteco para ter sempre em casa
Coxinha, bolinha de queijo, pão de alho… Os petiscos de boteco são boas opções para servir em um happy hour com os amigos, em reuniões familiares e até no churrasco. E o melhor de tudo: você pode contar com a praticidade de tê-los prontos no seu congelador, esperando para serem fritos no fogão, na air fryer ou assados no forno. Você pode preparar uma receita caseira ou apostar nas versões que já vêm congeladas, que são muito práticas e não devem nada no quesito sabor e crocância. Gostou da ideia? Reunimos 5 opções deliciosas de petiscos simples para ter em casa e beliscar a qualquer momento, seja depois do trabalho, nos fins de semana ou em ocasiões especiais.
1) A coxinha é a rainha dos petiscos de boteco
Petisco de boteco, salgadinho de festa de aniversário, lanche, a coxinha de frango é praticamente onipresente na culinária brasileira e pode ser incluída em qualquer refeição, evento ou ocasião. Por isso, ela não pode faltar no seu cardápio de petiscos de boteco! A coxinha pode ser servida em tamanhos menores e em maior quantidade para ser consumida como um aperitivo mesmo. No mercado, você encontra opções muito práticas já prontas, como o pacote MiniCoxinha de Frango Qualitá, com coxinhas que já são pré-fritas e congeladas. Você só precisa aquecer no forno ou na air fryer.
2) Pão de alho: da churrasqueira para o happy hour
O pão de alho começou como um aperitivo de churrasco, mas já ganhou espaço no cardápio de muitos bares e restaurantes e agora pode ser chamado de petisco de boteco. Tradicionalmente ele é feito com pão francês recheado com pasta de alho e assado na brasa, mas para quem não sabe como fazer pão de alho, existem as versões já temperadas, prontas para ter sempre em casa. Se você preza pela praticidade, vale a pena experimentar os pães de alho Qualitá, que já vêm temperados com várias opções de recheio e você só precisa escolher o seu preferido e colocar para assar. O pão de alho no forno fica delicioso, mas você também pode preparar na grelha ou na air fryer. Se quiser inovar, vale preparar um pão de queijo congelado, rechear com a pasta de alho e colocar para assar. Acredite, o sabor fica sensacional e os seus convidados vão amar!
3) Bolinho de bacalhau é um petisco de boteco bom para todas as horas
Seja para acompanhar o bate-papo com os amigos no happy hour, para servir antes do prato principal ou para um lanche da tarde delicioso, nada melhor do que um bolinho de bacalhau supercrocante. O quitute é conhecido por seu sabor porque seus ingredientes formam uma combinação sem igual: a batata dá ao peixe uma consistência suave e cremosa, perfeita para virar um bolinho. E o melhor de tudo: não precisa se preocupar em ter que procurar uma receita para fazer: o Bolinho de Bacalhau Congelado Qualitá já vem pronto para fritar e você ainda pode escolher entre fazer no fogão ou na air fryer. Uma dica que cai muito bem com o petisco é preparar um molho tártaro simples para servir com os bolinhos. Fica delicioso!
4) Bolinha de queijo é um dos petiscos simples que agrada todo mundo
A bolinha de queijo é um petisco que não tem como não gostar: massa frita e empanada recheada com queijo derretido. Boa para servir em qualquer ocasião, principalmente se tiver vegetarianos entre os convidados, a bolinha de queijo é uma unanimidade. Prática e deliciosa, a Bolinha de Queijo Qualitá é uma mão na roda para ter no freezer. Ela já vem pronta, é crocante por fora e bem recheada por dentro. Você pode escolher entre fritar tanto no óleo quente quanto na airfryer.
5) Kibe frito é um quitute árabe que foi adotado pelo cardápio dos botecos
De origem árabe e coração brasileiro, o kibe frito marca presença entre os petiscos de boteco, reuniões familiares e festas de aniversário, e sempre faz sucesso entre os convidados. Existem muitas receitas para preparar o quitute, mas a opção mais prática é apostar no kibe congelado. O MiniKibe Frito Qualitá é uma opção que vale a pena experimentar. Tudo que você precisa fazer é aquecê-lo no forno ou na airfryer em temperatura média de 15 a 20 minutos e pronto, já pode servir. Prático e delicioso!