Doce de leite, doce de abóbora simples, goiabada: 8 tipos de doces clássicos para servir de sobremesa
Se você não tem ideia do que servir de sobremesa, seja em um almoço de família ou em um evento mais sofisticado, que tal escolher os clássicos? Os doces mais tradicionais, como doce de leite ou doce de abóbora, fazem sucesso e são uma ótima pedida para resgatar memórias afetivas e trazer um gostinho especial para a mesa. Confira 8 opções para adoçar o seu dia!
1) O doce de leite é uma sobremesa prática e versátil
Da criança ao adulto, o doce de leite é um sabor que conquista todo mundo. Até mesmo quem é fã de chocolate convicto sabe que é difícil resistir a um doce de leite caseiro. Além de saborosa, a versão cremosa no pote pode ser apreciada sozinha ou servir para incrementar outros sabores.
Aposte na versatilidade do doce de leite para rechear canudinhos salgados e colocar na mesa à disposição dos convidados. A criançada adora! Outra dica é adocicar o pão de queijo com o doce de leite, O sabor é único! Brownies, bolos e churros também ficam uma delícia com o recheio de doce de leite.
2) Doce de abóbora é um clássico e tem gostinho de infância
Que atire o primeiro caroço quem nunca comeu um doce de abóbora! O doce é um clássico e desperta memórias afetivas, por isso vale muito a pena servi-lo como a sobremesa de domingo, nos eventos de família.
Se o doce de abóbora simples já é um sucesso, com carinha de receita de avó, imagina o doce de abóbora com coco? Essa combinação é incrível e, caso você não saiba fazer, existe a versão pronta do Doce de Abóbora com Coco Qualitá que todo mundo vai querer comer e repetir!
3) Beijinho doce: escolha a sua receita favorita para servir de sobremesa
Você sabia que existem duas maneiras de fazer o doce beijinho? O clássico das festinhas de aniversário pode ser servido na versão tradicional, em formato de bolinhas, ou cremosa, que dá para ser degustado com colher. Difícil é esperar para comer até a hora de servir.
Se você optar pelo beijinho doce enrolado, a dica é servi-lo em forminhas de papel, enfeitado com cravos-da-índia no topo do docinho. Se a pedida por beijinho de coco cremoso, copinhos recheados transparentes fazem bonito na decoração da mesa. Você também pode usar essa receita para rechear bolos, se quiser.
4) A goiabada com creme de leite pode surpreender na sobremesa de domingo
A goiabada também é um clássico, isso não é nenhuma surpresa. Assim, também é uma boa sugestão como sobremesa para domingo. Mas que tal inovar no sabor? A goiabada com creme de leite vai surpreender!
Para fazer a receita, é só cortar a goiabada em pedaços (reserve um pouco desses pedaços para o recheio e para decorar) e bater no liquidificador com o creme de leite. Em seguida, despeje a metade da mistura em uma travessa e adicione o doce picado. Termine de despejar o creme e decore com os pedaços de goiabada restantes. Deixe na geladeira até firmar bem e é só servir!
5) Você sabe o que é um fondant de leite?
Muita gente confunde o fondant de leite com o doce de leite ou acha que é tudo a mesma coisa. Mas não é não, apesar de serem bem parecidos! O fondant de leite tem uma textura mais consistente, menos cremosa e mais açucarada, em formato de quadradinhos doces.
Assim como o doce de leite, ele é um clássico das festinhas e comemorações e pode ser servido de forma simples, com os docinhos dispostos em uma travessa bem bonita.
6) Pão de mel: a sobremesa fica perfeita nos lanchinhos da tarde
O pão de mel é uma receita de origem europeia, mas que também arrasa no lanchinho da tarde das famílias brasileiras. Por isso, a sobremesa feita tradicionalmente com mel, farinha de trigo, leite, chocolate e especiarias já conquistou o seu lugar entre os doces clássicos.
Para deixar a receita ainda mais deliciosa, você pode rechear o pão de mel com chocolate, doce de leite e até mousse de frutas, bem original. Se você quer sabor e praticidade, o Pão de Mel com Gotas de Chocolate Qualitá é imbatível!
7) Ameixa em calda é um clássico nas receitas de Natal
Com a chegada do fim de ano e das comemorações típicas da época, não tem como esquecer dela: a ameixa em calda! Ela está presente no manjar de coco, um doce tradicionalmente natalino que fica ainda mais gostoso com as ameixas por cima.
A versão caseira é simples de fazer, mas para não perder tempo na cozinha, a Qualitá tem ameixa em calda prontinha para servir. Aproveita que está na época!
8) Bananada também está na lista de doces clássicos
Para finalizar a lista de doces clássicos, a bananada tem seu lugar garantido. Simples e muito saborosa, você pode fazer doce de banana com aquelas frutas que estão maduras demais e que estão quase passando do ponto.
Para isso, basta caramelizar 1 xícara de açúcar na panela e acrescentar 1 xícara de água, canela em pó a gosto e, depois, as bananas cortadinhas em rodelas. A sobremesa é de dar água na boca!