Como assar pão de queijo congelado no forno e airfryer?
É indiscutível que o pão de queijo é uma paixão nacional. E vamos combinar que o pão de queijo congelado é uma excelente opção para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor, não é mesmo? Com ele, é possível preparar lanches deliciosos e rápidos, perfeitos para qualquer hora do dia.
Por isso, trouxemos esse guia completo com dicas para você assar seu pão de queijo congelado de diferentes maneiras, além de explorar os tipos de recheios mais populares e te dar ideias para lanches incríveis. Vamos lá?
Como assar pão de queijo congelado?
Quando congelado, o preparo do pão de queijo se torna bem simples de fazer. Apesar disso, sabemos que cada tipo de forno tem seus truques que podem fazer toda a diferença para você garantir um resultado perfeito. Aqui estão algumas formas para o preparo do seu pão de queijo:
No forno tradicional
- Preaqueça o forno: ligue o forno a 180°C e deixe preaquecer por cerca de 10 minutos.
- Distribua na assadeira: coloque os pães de queijo congelados em uma assadeira untada com um pouco de azeite ou manteiga, sempre deixando espaço entre eles para que cresçam uniformemente e não grudem.
- Asse por 30 a 40 minutos: a média de tempo varia de forno para forno, mas 40 minutos são uma boa base para garantir que o pão de queijo vai estar assado na hora que tirá-lo do forno. Se o seu eletrodoméstico for bem potente, apenas 30 minutos são suficientes para finalizar o processo.
A dica é ficar de olho na cor do pão de queijo: quando ele estiver douradinho, é hora de tirar do forno!
Na air fryer
Apesar de a airfryer ser um eletrodoméstico supersimples e fácil de usar, é importante que você siga todas as orientações direitinho para que os pães fiquem perfeitos, sem passar do ponto ou ficarem crus por dentro. Dá uma olhada no passo a passo:
- Deixe descongelando um pouco: tire o pacote de pão de queijo do congelador alguns minutos antes para dar uma leve descongelada.;
- Preaqueça a air fryer: ajuste a temperatura para 180°C e deixe aquecer por 3 minutos.
- Distribua os pães de queijo: coloque, no máximo, seis pães de queijo na cesta da air fryer. Se forem do tamanho coquetel, você pode colocar até 8 unidades.
- Tempo de preparo: asse por 15 a 20 minutos, verificando a cor e textura, ou siga as instruções na embalagem do produto.
- Sirva: coloque os pães de queijo em um refratário e sirva.
No micro-ondas
Preparar pão de queijo recheado no micro-ondas pode parecer uma boa ideia, mas sugerimos evitar! O eletrodoméstico não assa o alimento, apenas descongela a massa. O pão de queijo pode perder o aspecto crocante e não crescer tanto. Opte sempre pelo uso do forno. Assim, o lanche vai estar pronto em apenas alguns minutos para servir com muito sabor aos convidados!
Apesar da nossa dica, se for sua opção fazer o processo no micro-ondas, faça o seguinte:
- Use um prato próprio: coloque os pães de queijo congelados em um prato próprio para micro-ondas.
- Cozinhe por 2-3 minutos: use a potência alta. Eles não ficarão tão crocantes como no forno ou na air fryer, mas é uma solução rápida.
- Cozinhe em intervalos: durante o processo, vá verificando a cada 30 segundos até atingir a textura desejada.
Quais são os tipos de pão de queijo?
Pão de queijo é tão bom que tem até várias versões para escolhermos, cada uma com suas particularidades e formas de consumo. Conheça algumas delas:
Tradicional
O clássico pão de queijo, feito apenas com queijo e polvilho. Esse é perfeito para qualquer ocasião e paladar.
Palito
Mais comprido e fino, o pão de queijo palito é ideal para acompanhar uma bebida ou servir como aperitivo, junto de uma tábua de frios, por exemplo.
Coquetel
Pequenos e delicados, o pão de queijo coquetel é uma ótima pedida para festas e reuniões, em que se deseja algo prático para servir.
Recheado com requeijão
O pão de queijo com requeijão é uma opção mais cremosa e saborosa, perfeita para quem gosta de um toque de sabor a mais.
Recheado com frango
Para um lanche mais robusto, o pão de queijo recheado com frango é uma excelente escolha. Você também pode levá-lo a um piquenique ou para o lanche do fim de tarde.
Quais lanches fazer com pão de queijo congelado?
O pão de queijo congelado também pode ser a base para várias receitas deliciosas e práticas. Confira algumas ideias:
Pão de queijo recheado
Experimente fazer um pão de queijo recheado com ingredientes variados para um lanche ainda mais gostoso. Confira nossa receita no link acima.
Bauru de pão de queijo
Uma variação do tradicional bauru, utilizando pão de queijo no lugar do pão francês.
Hambúrguer de pão de queijo
Pão de queijo com requeijão
Simples e delicioso, você já pode comprar seu pão de queijo recheado com requeijão ou fazer na hora, espalhando o creme no meio do pãozinho. Essa é uma combinação clássica e prática, que elevam o sabor de sua experiência de forma suave.
Pão de queijo com cheddar
Para os amantes de queijo, o cheddar derretido é sempre uma excelente opção de recheio pro lanche. E no pão de queijo não é diferente, claro.
Pão de queijo com frango
Pegue seu pão de queijo quentinho, abra e coloque um pouco de frango desfiado para um lanche mais nutritivo. Se preferir, você já pode comprar a versão recheada ou fazer a massa em casa, colocando o frango antes de assar.
Pão de queijo com calabresa
Calabresa picada e refogada é um recheio que agrega muito sabor. Uma das opções é colocar uma porção em um triturador de alimentos com outros ingredientes, como o próprio requeijão, que combina muito bem com a carne, e pode ser usado para fazer uma pastinha.
Pão de queijo com queijo minas
Aqui, mais uma vez, você pode transformar o pão de queijo em uma espécie de sanduíche, já que é só cortar ele ao meio e depois acrescentar o queijo minas. Outra dica é dar uma derretida no acompanhamento para ele virar uma pasta. Seja como for, o resultado é delicioso.
Pão de queijo com presunto
Outro clássico simples e saboroso, ideal para qualquer hora do dia. Basta cortar o pão de queijo e adicionar sua fatia ou pedaço de presunto. Se quiser, pode aquecer mais um pouquinho. Mas se preferir, assim como o frango, você pode colocar o presunto ainda na massa antes de assar.
Pão de queijo com pernil
Pernil desfiado traz um toque mais gourmet ao seu lanche. Aqui, é só cortar o pão de queijo ao meio e acrescentar pedacinhos de pernil como se fosse um sanduíche. Se for servir em algum lugar, vale a pena espetar palitinhos para que a comida fique bem firme e não se desfaça.
Pão de queijo com doce de leite
Finalmente, chegamos à nossa primeira opção de doce! Já pensou em comer pão de queijo como sobremesa? Então, você pode acrescentar doce de leite como recheio do pão de queijo. Para isso, use um bico de confeiteiro ou vá na colher. É o famoso “vai no gosto do freguês”.
Pão de queijo com goiabada
É Romeu e Julieta que chama? Essa clássica combinação de queijo com goiabada é irresistível. Para fazê-la, é preciso derreter o doce ou cortar uma fatia bem fina, para só então acrescentá-lo no pão de queijo já pronto. Se tudo estiver quentinho, fica melhor ainda, pode confiar.
O pão de queijo congelado é uma excelente escolha para quem busca praticidade e sabor na cozinha. E agora, com essas dicas e receitas, você pode variar seus lanches e surpreender a todos com preparos simples e deliciosos. Então, escolha uma receita e faça do seu lanche um momento mais gostoso.
Até a próxima!