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Acompanhamentos para lasanha: 12 receitas deliciosas para um banquete inesquecível
Guia Culinário 08/10/2024

Acompanhamentos para lasanha: 12 receitas deliciosas para um banquete inesquecível

Na maioria das vezes, as massas italianas (como macarrão, nhoque e lasanha) são servidas sem acompanhamentos. Mas, você sabia que, em alguns casos, é possível incrementar a massa com mais uma guarnição bem saborosa? E é para inspirar você a diversificar o cardápio de massas, nós separamos dicas sobre acompanhamentos para a lasanha para deixar o seu almoço ainda mais delicioso. Vamos lá?

Salada mediterrânea de folhas

Salada fresca de folhas verdes, tomate, abacate e queijo

Preparada com folhas verdes crocantes (alfaces crespa, americana e rúcula), tomates-cereja, queijo parmesão ralado, muçarela de búfala, pepino e cebola roxa, essa salada é uma explosão de sabores. O molho de azeite balsâmico com iogurte, mostarda e mel dá o toque final e deixa a salada ainda mais saborosa. Se quiser adicionar mais crocância ao prato, adicione alguns pedaços de croutons por cima e sirva.

Cogumelos salteados

Para fazer os cogumelos salteados, a nossa dica é refogar os cogumelos portobello ou shitake com alho, cebolinha, alho-poró e tomates cereja. Fica muito saboroso. Esse acompanhamento para lasanha combina até com as versões congeladas, como a Lasanha à bolonhesa QUALITÁ, que é deliciosa e superprática para os dias de correria.

Cenoura e abobrinha assadas com páprica

Coloque a cenoura e as abobrinhas já cortadas em uma forma forrada com papel manteiga, adicione um fio de azeite, salpique a páprica por cima. Certifique-se de que todos os pedaços foram temperados e deixe assar no forno até dourar. Esse acompanhamento para lasanha fica pronto rapidinho e é uma ótima opção para quando você estiver sem tempo para cozinhar.

Berinjela à milanesa

Berinjela à milanesa servida com molho de tomate e pão

Uma maneira muito gostosa de servir a berinjela como acompanhamento para lasanha é a versão à milanesa, empanada em farinha de rosca e assada. Assim como na versão frita, para preparar o prato é preciso cortar a berinjela em rodelas, passar no ovo e empanar na farinha de rosca.

Salada verde

Feito com folhas de alface, rúcula, agrião (e outros vegetais folhosos da sua preferência), esse prato é um dos mais saborosos, nutritivos e combina superbem com a lasanha.

Aqui, você só precisa lavar as folhas, cortá-las e servi-las em uma travessa. Também é possível incrementar com tomates e palmitos picados ou até mesmo alguma fruta, como a manga. O resultado fica excelente!

Ratatouille

O ratatouille é feito com berinjelas e abobrinhas cortadas em rodelas, tomates e pimentões (amarelo, vermelho e verde) também cortados em rodelas, alho, sal, molho de tomate e temperos diversos (como pimenta moída e manjericão).

Basta forrar o fundo de uma travessa com o molho de tomate e, então, ir arrumando os vegetais em rodelas de forma alternada. Por fim, adicione o alho, o sal, os temperos e despeje um pouco de azeite e até mesmo queijo ralado, se desejar. Leve para assar no forno preaquecido a 180 °C por, pelo menos, 40 minutos e prontinho! O ratatouille fica bem saboroso com qualquer tipo de lasanha.

Cenoura salteada com mel

Batatas doces salteadas em frigideira de ferro

Em vez de fazer um mix variado de legumes, uma boa dica é escolher uma única raiz, verdura ou o que for para fazer uma receita especial. A cenoura salteada no mel, por exemplo, tem um sabor mais adocicado, é mais diferenciada e fica ótima com lasanha à bolonhesa.

Para preparar, você vai precisar de cenoura, cebola, azeite, temperos (como sal e alecrim) e o mel para dar o toque final. Comece cortando a cenoura em julienne (em tiras finas) e a cebola também em tiras. Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e refogue a cebola até que ela fique translúcida.

Em seguida, acrescente a cenoura, um pouco de água e refogue até deixá-la al dente. Adicione os temperos, o mel e então deixe a cenoura caramelizar. Depois, é só servir com lasanha e prontinho!

Cogumelos ao molho shoyu

Aqui, a nossa dica é refogar os cogumelos shimeji e shiitake (devidamente picados) na manteiga junto com os temperos de sua preferência, como cebolinha e pimenta. Depois, adicione o molho shoyu e refogue por mais um tempo. Fica bem saboroso e é super simples de preparar. Apenas lembre-se que o shoyu contém bastante sódio e, por isso, não será necessário usar sal na receita.

Risoto de alho-poró

Risoto de alho-poró servido em prato branco

Apostar em um risoto de alho-poró, que é um dos mais saborosos e pode ser feito na panela de pressão, é uma ótima pedida para acompanhar uma lasanha. Para que a receita fique completa, é necessário usar alho, azeite, cebola, alho-poró, arroz arbóreo, um pouco de vinho branco, os temperos de sua preferência (como salsão, pimenta e sal) e, quem sabe, um pouco de requeijão para dar o toque final.

Comece refogando a cebola e o alho na panela com o azeite. Depois, adicione o alho-poró picado, os temperos e misture mais um pouco. Junte o arroz, o vinho branco e misture até secar.

Em seguida, é só adicionar a água (que deve ser sempre o dobro da quantidade de arroz), tampar a panela e levar para a pressão. Quando começar a chiar, marque 3 minutos e desligue o fogo. Por fim, é só adicionar o requeijão a gosto para dar um toque cremoso e prontinho. O resultado fica dos deuses!

Quiabo grelhado

Muito nutritivo e saboroso, o quiabo grelhado é uma ótima opção para acompanhar a lasanha. E o melhor: fácil de fazer, em poucos minutos o prato fica pronto para ser devorado com a massa!

Berinjela de forno ao molho de gengibre

Que tal inovar o prato de lasanha com a receita de berinjela de forno ao molho de gengibre? O toque especial do preparo do legume vai deixar você com água na boca!

Salada refrescante

Salada de vegetais com nozes e cranberries em tigelas

Quando se fala em comida saudável e leve, a salada é um dos primeiros pratos que vêm à cabeça. E dá para variar a refeição e deixá-la ainda mais gostosa saindo do básico e adicionando algum molho especial para acompanhar as folhas e o frango grelhado – como é o caso da salada refrescante. Com a lasanha, o sabor e a nutrição estão garantidos!

Apesar de ser um prato que costuma ser servido sozinho, os acompanhamentos da lasanha acrescentam ainda mais sabor à refeição, deixando o seu almoço ainda mais saboroso e nutritivo.

Até a próxima!

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