Acompanhamentos para lasanha: 12 receitas deliciosas para um banquete inesquecível
Na maioria das vezes, as massas italianas (como macarrão, nhoque e lasanha) são servidas sem acompanhamentos. Mas, você sabia que, em alguns casos, é possível incrementar a massa com mais uma guarnição bem saborosa? E é para inspirar você a diversificar o cardápio de massas, nós separamos dicas sobre acompanhamentos para a lasanha para deixar o seu almoço ainda mais delicioso. Vamos lá?
Salada mediterrânea de folhas
Preparada com folhas verdes crocantes (alfaces crespa, americana e rúcula), tomates-cereja, queijo parmesão ralado, muçarela de búfala, pepino e cebola roxa, essa salada é uma explosão de sabores. O molho de azeite balsâmico com iogurte, mostarda e mel dá o toque final e deixa a salada ainda mais saborosa. Se quiser adicionar mais crocância ao prato, adicione alguns pedaços de croutons por cima e sirva.
Cogumelos salteados
Para fazer os cogumelos salteados, a nossa dica é refogar os cogumelos portobello ou shitake com alho, cebolinha, alho-poró e tomates cereja. Fica muito saboroso. Esse acompanhamento para lasanha combina até com as versões congeladas, como a Lasanha à bolonhesa QUALITÁ, que é deliciosa e superprática para os dias de correria.
Cenoura e abobrinha assadas com páprica
Coloque a cenoura e as abobrinhas já cortadas em uma forma forrada com papel manteiga, adicione um fio de azeite, salpique a páprica por cima. Certifique-se de que todos os pedaços foram temperados e deixe assar no forno até dourar. Esse acompanhamento para lasanha fica pronto rapidinho e é uma ótima opção para quando você estiver sem tempo para cozinhar.
Berinjela à milanesa
Uma maneira muito gostosa de servir a berinjela como acompanhamento para lasanha é a versão à milanesa, empanada em farinha de rosca e assada. Assim como na versão frita, para preparar o prato é preciso cortar a berinjela em rodelas, passar no ovo e empanar na farinha de rosca.
Salada verde
Feito com folhas de alface, rúcula, agrião (e outros vegetais folhosos da sua preferência), esse prato é um dos mais saborosos, nutritivos e combina superbem com a lasanha.
Aqui, você só precisa lavar as folhas, cortá-las e servi-las em uma travessa. Também é possível incrementar com tomates e palmitos picados ou até mesmo alguma fruta, como a manga. O resultado fica excelente!
Ratatouille
O ratatouille é feito com berinjelas e abobrinhas cortadas em rodelas, tomates e pimentões (amarelo, vermelho e verde) também cortados em rodelas, alho, sal, molho de tomate e temperos diversos (como pimenta moída e manjericão).
Basta forrar o fundo de uma travessa com o molho de tomate e, então, ir arrumando os vegetais em rodelas de forma alternada. Por fim, adicione o alho, o sal, os temperos e despeje um pouco de azeite e até mesmo queijo ralado, se desejar. Leve para assar no forno preaquecido a 180 °C por, pelo menos, 40 minutos e prontinho! O ratatouille fica bem saboroso com qualquer tipo de lasanha.
Cenoura salteada com mel
Em vez de fazer um mix variado de legumes, uma boa dica é escolher uma única raiz, verdura ou o que for para fazer uma receita especial. A cenoura salteada no mel, por exemplo, tem um sabor mais adocicado, é mais diferenciada e fica ótima com lasanha à bolonhesa.
Para preparar, você vai precisar de cenoura, cebola, azeite, temperos (como sal e alecrim) e o mel para dar o toque final. Comece cortando a cenoura em julienne (em tiras finas) e a cebola também em tiras. Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e refogue a cebola até que ela fique translúcida.
Em seguida, acrescente a cenoura, um pouco de água e refogue até deixá-la al dente. Adicione os temperos, o mel e então deixe a cenoura caramelizar. Depois, é só servir com lasanha e prontinho!
Cogumelos ao molho shoyu
Aqui, a nossa dica é refogar os cogumelos shimeji e shiitake (devidamente picados) na manteiga junto com os temperos de sua preferência, como cebolinha e pimenta. Depois, adicione o molho shoyu e refogue por mais um tempo. Fica bem saboroso e é super simples de preparar. Apenas lembre-se que o shoyu contém bastante sódio e, por isso, não será necessário usar sal na receita.
Risoto de alho-poró
Apostar em um risoto de alho-poró, que é um dos mais saborosos e pode ser feito na panela de pressão, é uma ótima pedida para acompanhar uma lasanha. Para que a receita fique completa, é necessário usar alho, azeite, cebola, alho-poró, arroz arbóreo, um pouco de vinho branco, os temperos de sua preferência (como salsão, pimenta e sal) e, quem sabe, um pouco de requeijão para dar o toque final.
Comece refogando a cebola e o alho na panela com o azeite. Depois, adicione o alho-poró picado, os temperos e misture mais um pouco. Junte o arroz, o vinho branco e misture até secar.
Em seguida, é só adicionar a água (que deve ser sempre o dobro da quantidade de arroz), tampar a panela e levar para a pressão. Quando começar a chiar, marque 3 minutos e desligue o fogo. Por fim, é só adicionar o requeijão a gosto para dar um toque cremoso e prontinho. O resultado fica dos deuses!
Quiabo grelhado
Muito nutritivo e saboroso, o quiabo grelhado é uma ótima opção para acompanhar a lasanha. E o melhor: fácil de fazer, em poucos minutos o prato fica pronto para ser devorado com a massa!
Berinjela de forno ao molho de gengibre
Que tal inovar o prato de lasanha com a receita de berinjela de forno ao molho de gengibre? O toque especial do preparo do legume vai deixar você com água na boca!
Salada refrescante
Quando se fala em comida saudável e leve, a salada é um dos primeiros pratos que vêm à cabeça. E dá para variar a refeição e deixá-la ainda mais gostosa saindo do básico e adicionando algum molho especial para acompanhar as folhas e o frango grelhado – como é o caso da salada refrescante. Com a lasanha, o sabor e a nutrição estão garantidos!
Apesar de ser um prato que costuma ser servido sozinho, os acompanhamentos da lasanha acrescentam ainda mais sabor à refeição, deixando o seu almoço ainda mais saboroso e nutritivo.
Até a próxima!