Ingredientes
Veja se você tem tudo o que precisa:
- 2 xícaras (chá) de Arroz Arbório Qualitá Ver produto
- 2 colheres (sopa) de azeite Qualitá Ver produto
- 1 cebola pequena Qualitá picada
- 2 talos de alho poró cortado em rodelas finas Ver produto
- 1 pitada de sal
- ¼ de xícara (chá) de vinho branco seco
- 6 xícaras (chá) de caldo de legumes Ver produto
- 1 colher (sopa) de sumo de limão siciliano
- 2 colheres (sopa) de manteiga Qualitá Ver produto
- ½ de xícara (chá) de queijo Grana Padano Qualitá ralado Ver produto
- Raspas de 1 limão siciliano
- 1 embalagem de Salmão Defumado em Fatias Qualitá Ver produto
Modo de preparo
1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar.
2. Junte o alho poró, tempere com sal e refogue por cerca de um minuto.
3. Tempere com uma pitada de sal.
4. Acrescente o arroz, mexendo bem para envolver os grãos ao refogado.
5. Regue com o vinho e deixe secar.
6. Adicione 2 xícaras do caldo de legumes fervente e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando até secar.
7. Junte o restante do caldo, mexendo vigorosamente, sem deixar secar.
8. O risoto deve ficar bem úmido, pois ele continua cozinhando no calor residual da panela.
9. Desligue o fogo e misture o sumo de limão, a manteiga e o queijo parmesão.
10. Tampe a panela e só abra no momento de servir.
11. Distribua nos pratos e sirva com as raspas de limão e uma fatia de salmão defumado.
Risoto de alho poró com salmão defumado
O risoto de alho poró com salmão defumado é a receita que você estava procurando para um almoço de família marcante! A versatilidade da verdura combina perfeitamente com a cremosidade do prato italiano e garante aquele gostinho para lá de incrível.