Ingredientes
Ingredientes para o risoto
- 3 colheres (sopa) de manteiga Qualitá Ver produto
- 1 cebola média Qualitá picada
- Sal e pimenta a gosto
- 250g de arroz arbóreo Qualitá Ver produto
- 150ml de vinho branco seco
- 1 talo de alho-poró cortado em rodelas finas Ver produto
- 300g de lombo de bacalhau dessalgado Qualitá em lascas Ver produto
- 1 litro de caldo de legumes Ver produto
- 100g de queijo parmesão ralado Qualitá Ver produto
Ingredientes para o crispy de alho-poró
- 2 talos de alho-poró cortados em tiras finas Ver produto
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo Qualitá
- 1 pitada de sal Ver produto
- Óleo Qualitá para fritar Ver produto
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta 2 colheres de manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
- Tempere com sal e pimenta, junte o arroz e mexa por dois minutos.
- Despeje metade do vinho branco e continue mexendo por mais cinco minutos.
- Adicione o restante do vinho e mexendo o tempo todo até evaporar por completo.
- Em seguida, acrescente o alho-poró e as lascas de bacalhau.
- Sem parar de mexer, vá despejando o caldo de legumes aos poucos, até o arroz ficar al dente.
- Por fim, junte o restante da manteiga e o parmesão.
- Misture muito bem e continue mexendo até derreter.
- Desligue o fogo e reserve.
Preparo do crispy de alho-poró
- Em um recipiente, misture as tiras de alho-poró com a farinha e tempere com sal.
- Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite o alho-poró até dourar levemente.
- Retire com uma escumadeira e escorra sobre papel toalha.
- Salpique os crispys sobre o risoto na hora de servir.
Frutos do Mar
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Risoto de bacalhau
40 min
Fácil
6 porções
O prato à base de arroz arbóreo – um tipo de arroz italiano, com grãos maiores que ganham consistência cremosa depois de cozidos – pode ser feito também com lascas de bacalhau e alho-poró cortadinho. Fica uma delícia! Continue lendo e veja como fazer essa receita em casa.
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