Ingredientes
Veja se você tem tudo o que precisa:
- 1 kg de bacalhau dessalgado Ver produto
- 300 g de batatas Qualitá cortadas em rodelas grossas
- Azeite Qualitá a gosto Ver produto
- 2 cebolas Qualitá cortadas em rodelas
- 1 pimentão verde Qualitá cortado em rodelas Ver produto
- 1 pimentão vermelho Qualitá cortado em rodelas Ver produto
- 1 pimentão amarelo Qualitá cortado em rodelas Ver produto
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 100 g de azeitonas pretas Qualitá Ver produto
- 4 ovos caipiras Qualitá cozidos Ver produto
- 1 xícara (chá) de salsa Qualitá picada Ver produto
- 1 xícara (chá) de coentro Qualitá picado Ver produto
Modo de preparo
1. Cozinhe as batatas em água com um pouco de sal até ficarem macias, porém firmes;
2. Em um refratário ou assadeira grande, coloque um pouco de azeite e comece a fazer camadas intercalando as batatas, a cebola, as três cores de pimentões e o bacalhau;
3. A cada camada, tempere com sal, pimenta, salsa e coentro e vá regando com azeite;
4. Separe um pouco de salsa e coentro para salpicar antes de servir;
5. Repita as camadas até utilizar todos os ingredientes;
6. Finalize com as azeitonas, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido (200˚C) por 20 minutos;
7. Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 10 minutos;
8. Ao retirar do forno, disponha os ovos cortados ao meio e finalize salpicando a salsa e o coentro;
9. Sirva acompanhado de arroz.
Bacalhau à portuguesa
Pratos com bacalhau são sempre uma ótima pedida, especialmente nos almoços de domingo com a família ou em ocasiões especiais. Se animou para prepará-lo? Então confira a receita completa!