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Bacalhau à portuguesa

Ingredientes

Veja se você tem tudo o que precisa:

  • 1 kg de bacalhau dessalgado Ver produto
  • 300 g de batatas Qualitá cortadas em rodelas grossas
  • Azeite Qualitá a gosto Ver produto
  • 2 cebolas Qualitá cortadas em rodelas
  • 1 pimentão verde Qualitá cortado em rodelas Ver produto
  • 1 pimentão vermelho Qualitá cortado em rodelas Ver produto
  • 1 pimentão amarelo Qualitá cortado em rodelas Ver produto
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 100 g de azeitonas pretas Qualitá Ver produto
  • 4 ovos caipiras Qualitá cozidos Ver produto
  • 1 xícara (chá) de salsa Qualitá picada Ver produto
  • 1 xícara (chá) de coentro Qualitá picado Ver produto

Modo de preparo

1. Cozinhe as batatas em água com um pouco de sal até ficarem macias, porém firmes;

2. Em um refratário ou assadeira grande, coloque um pouco de azeite e comece a fazer camadas intercalando as batatas, a cebola, as três cores de pimentões e o bacalhau;

3. A cada camada, tempere com sal, pimenta, salsa e coentro e vá regando com azeite;

4. Separe um pouco de salsa e coentro para salpicar antes de servir;

5. Repita as camadas até utilizar todos os ingredientes;

6. Finalize com as azeitonas, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido (200˚C) por 20 minutos;

7. Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 10 minutos;

8. Ao retirar do forno, disponha os ovos cortados ao meio e finalize salpicando a salsa e o coentro;

9. Sirva acompanhado de arroz.

Frutos do Mar
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Bacalhau à portuguesa

1h30 Fácil 6 porções
Bacalhau à portuguesa

Pratos com bacalhau são sempre uma ótima pedida, especialmente nos almoços de domingo com a família ou em ocasiões especiais. Se animou para prepará-lo? Então confira a receita completa!

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