Ingredientes
Ingredientes para a massa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo Qualitá
- 1 e ½ xícara (chá) de fubá Qualitá Ver produto
- 3 ovos Qualitá Ver produto
- 1 xícara (chá) de leite Qualitá Ver produto
- 1 xícara (chá) de óleo Qualitá Ver produto
- 2 xícaras (chá) de açúcar Qualitá Ver produto
- 1 colher (sopa) de fermento em pó Qualitá Ver produto
- 1 xícara (chá) de goiabada Qualitá cortada em cubos Ver produto
Ingredientes para a calda
- ½ embalagem de Goiabada Cremosa Qualitá (205 g) Ver produto
- 4 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Massa
1. Peneire a farinha de trigo junto com o fubá e reserve;
2. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o açúcar;
3. Em seguida, junte o fermento à farinha e ao fubá peneirados;
4. Acrescente essa mistura seca aos poucos no liquidificador e vá batendo até obter uma massa homogênea;
5. Unte uma forma de furo central com 25cm de diâmetro;
6. Passe farinha de trigo nos cubos de goiabada e misture na massa (sem bater no liquidificador);
7. Despeje a massa na forma e asse em forno preaquecido (200˚C) por cerca de 35 minutos;
8. Espere amornar e desenforme.
Calda
1. Com um fouet (batedor) bata bem a goiabada cremosa com a água.
2. Cubra o bolo ou sirva separadamente.
Bolo de fubá com goiabada
Doce tradicional brasileiro, o bolo de fubá com goiabada é bastante consumido no interior do país e fica delicioso com uma xícara de café. Ele é doce na medida certa e fica ainda mais saboroso com uma calda de goiabada derretida – uma boa dica é comê-lo ainda quentinho!