Ingredientes
Veja se você tem tudo o que precisa:
- 3 bananas-prata maduras amassadas (170 g)
- 2 ovos (107 g) Ver produto
- ½ xícara (chá) de óleo (120 ml) Ver produto
- ¼ xícara de chocolate em pó 50% (42 g) Ver produto
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo (50 g)
- ¼ xícara (chá) de farinha de trigo integral (68 g)
- ¼ de xícara (chá) de farelo de aveia (30 g)
- 1 colher (chá) de fermento em pó (5 g) Ver produto
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio (1 g)
- Óleo e farinha misturada com chocolate em pó
Modo de preparo
1. Preaqueça o forno a 200°C (temperatura média);
2. Unte com óleo e polvilhe com a misturinha da farinha de trigo e chocolate em pó uma fôrma de bolo inglês de 22×10 cm;
3. Descasque as bananas, as amasse bem em um prato;
4. Numa vasilha, bata os ovos, depois junte o óleo e misture com um garfo;
5. Junte a banana amassada;
6. Em outra tigela, misture o chocolate em pó, as farinhas, o farelo de aveia, o fermento e o bicarbonato de sódio;
7. Aos poucos junte esses ingredientes secos à massa líquida, mexa com leveza até tudo estar bem misturado;
Dica: Não é legal mexer demais porque a farinha pode desenvolver o glúten e o bolo não ficar macio.
8. Transfira a massa para a fôrma e leve para assar por 45 minutos ou até dourar. Para conferir se o bolo está pronto, espete um palito na massa: se sair limpo, pode retirar do forno; caso contrário, deixe mais alguns minutos.
9. Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar;
10. Sirva a seguir.
Bolo fofinho e funcional de chocolate com banana
Sabe essas sobremesas que têm gostinho de felicidade? Foi tentando recriar esse sentimento que a confeiteira Juliane Hokama – que abandonou o mundo da administração para seguir o sonho de ter sua própria confeitaria – criou o bolo fofinho e funcional de chocolate com banana.