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Brandade de bacalhau

Ingredientes

Ingredientes para o bacalhau

Ingredientes para o molho

  • 1 colher (sopa) de manteiga Qualitá Ver produto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo Qualitá
  • 2 xícaras (chá) de leite Qualitá Ver produto
  • Sal e pimenta-do-reino Qualitá moída na hora a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada Qualitá Ver produto

Ingredientes para as batatas

Modo de preparo

Preparo do bacalhau

Descongele o bacalhau de acordo com as instruções da embalagem.

Em uma panela grande, cubra o bacalhau com água e deixe aferventar.

Em seguida, retire as espinhas, desfie em lascas grandes e reserve.

Preparo do molho

Em uma panela pequena, aqueça a manteiga em fogo baixo.

Quando começar a derreter, junte a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre.

Adicione o leite aos poucos, mexendo vigorosamente para não formar grumos.

Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e cozinhe até engrossar.

Desligue o fogo e deixe esfriar.

Preparo das batatas e montagem

Cozinhe as batatas em água com uma pitada de sal, até ficarem macias.

Escorra, deixe amornar e passe-as no espremedor.

Bata ligeiramente as gemas e misture-as com as batatas e as lascas de bacalhau.

Separadamente, bata as claras em ponto de neve.

Em um recipiente grande, misture todas as partes: lascas de bacalhau, batatas, molho e, por último, as claras em neve sem mexer muito.

Transfira para um refratário levemente untado com manteiga e leve ao forno preaquecido (200˚C) por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Frutos do Mar
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Brandade de bacalhau

40 min Moderada 6 porções
Brandade de bacalhau

O bacalhau é um peixe delicioso que rende diversas receitas deliciosas, como o bacalhau gratinado, o bacalhau ao forno e o bolinho de bacalhau. A brandade de bacalhau é um prato muito comum em festividades, uma ótima ideia é preparar o prato em outras ocasiões, como um almoço de domingo reunindo toda a família.

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