Ingredientes
Veja se você tem tudo o que precisa:
- 400g de camarão Qualitá congelado
- Sumo de 1 limão Qualitá
- Sal e pimenta-do-reino Qualitá moída na hora a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite Qualitá Ver produto
- 1 cebola Qualitá picada
- Salsa Qualitá picada a gosto Ver produto
- 1 e ½ xícara (chá) de leite Qualitá Ver produto
- 2 colheres (sopa) de manteiga Qualitá Ver produto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo Qualitá
- 1 pitada de noz-moscada Ver produto
- 100g de mussarela Qualitá ralada grossa Ver produto
- 1 pacote de queijo parmesão Qualitá (100g) Ver produto
Modo de preparo
Descongele os camarões de acordo com as instruções da embalagem e tempere com sumo de limão, sal e pimenta;
Em uma panela, aqueça o azeite e doure os camarões;
Junte a cebola e refogue até murchar;
Desligue o fogo, polvilhe a salsa e reserve;
Em outra panela, derreta a manteiga, junte a farinha e deixe cozinhar mexendo sem parar até começar a dourar;
Adicione o leite aos poucos e, em seguida, tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Continue mexendo sem parar até engrossar;
Acrescente os camarões, misture bem e transfira para um refratário;
Espalhe a muçarela e o queijo parmesão por cima e asse em forno preaquecido (200˚C) por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Camarão gratinado
O camarão gratinado é um prato que costuma fazer sucesso no almoço e jantar em família. Assim como outras receitas com camarão, ele tem crocância na casca e uma carne macia, gostosa e suculenta.