Ingredientes
Ingredientes para goiaba
- 8 goiabas
- 2 xícaras de água
- Requeijão a gosto Ver produto
Ingredientes para calda
- 3 xícaras de açúcar Ver produto
- 3 paus de canela em casca Ver produto
- 3 xícaras de água
Modo de preparo
1. Corte as goiabas em 4 partes;
2. Tire o caroço com uma colher;
3. Ferva as goiabas na panela com 2 xícaras de água por 5 minutos e reserve;
4. Para fazer a calda, torre o açúcar por aproximadamente 5 minutos;
5. Coloque 3 xícaras de água e deixe até formar uma calda rala;
6. Adicione os paus de canela em casca;
7. Acrescente as goiabas escaldadas e deixe em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos;
8. Sirva em taças e coma com requeijão.
Sobremesas
Avalie nossa receita!
Avaliar
Goiaba em calda com requeijão
1h
Fácil
12 porções
Se você não é muito habilidoso no preparo de doces e gostaria de preparar algo além do bom e velho brigadeiro, que tal usar as frutas brasileiras a seu favor? A goiaba em calda com requeijão, receita da dona de casa Eunice Barbosa, é muito fácil de ser preparada e nem requer habilidade na cozinha.
Combina com
Sua avaliação é muito importante para nós!
Avalie nossa receita!