Ingredientes
Ingredientes para a panacota
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó Qualitá Ver produto
- 4 colheres (sopa) de açúcar Qualitá Ver produto
- 2 cápsulas de café baunilha Qualitá Ver produto
- Suco de 1 laranja Qualitá
- 1 colher (sopa) de raspas de laranja Qualitá
- 1 e ½ xícara (chá) de creme de leite Qualitá Ver produto
- ½ envelope de gelatina sem sabor Qualitá
Ingredientes para o creme
- 1 cápsula de café baunilha Qualitá Ver produto
- ½ lata de creme de leite Qualitá Ver produto
- Tiras de casca de laranja para decorar
- 1 tablete de chocolate suíço amargo 74% cacau Qualitá picado Ver produto
- 1 tablete de chocolate suíço ao leite Qualitá picado Ver produto
Modo de preparo
Panacota
1. Em um recipiente, misture o cacau, o açúcar, os cafés frios, o suco e as raspas de laranja;
2. Junte o creme de leite e incorpore muito bem todos os ingredientes;
3. Em seguida, adicione a gelatina (preparada de acordo com as instruções da embalagem) e mexa novamente até obter uma mistura homogênea;
4. Distribua a panacota em taças e leve à geladeira até firmar.
Creme
1. Derreta todos os chocolates juntos no micro-ondas;
2. Adicione o café aos chocolates derretidos e o creme de leite;
3. Misture bem e deixe esfriar.
Montagem
1. Coloque uma camada de creme sobre cada taça de panaccota e volte à geladeira para firmar;
2. Decore com tirinhas de casca de laranja.
Panacota de café com baunilha e laranja
A panacota (ou panna cotta) é uma receita originária da região italiana Piemonte, feita tradicionalmente com creme de leite, gelatina e baunilha e servida com frutas vermelhas frescas. No entanto, com o passar do tempo, surgiram diferentes versões do doce – incrementadas com especiarias e frutas cítricas.